В Риме состоится вечер памяти протоиерея Михаила Осоргина

Рим, 30 октября 2013 г.

Фото: М. Козырев Фото: М. Козырев
    

14 ноября в 18:30 в Российском центре науки и культуры в Риме пройдет вечер памяти протоиерея Михаила Осоргина. Потомок знатного дворянского рода, выдающийся деятель русской эмиграции, отец Михаил долгие годы нес служение настоятеля Свято-Николаевского прихода города Рима – старейшей русской церкви Вечного города. Созидая приходскую жизнь в самом сердце Западной Европы, протоиерей Михаил стал духовным отцом и пастырем для многих и многих любящих его чад.
В мероприятии примут участие управляющий приходами Московского Патриархата в Италии, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк и Посол Российской Федерации при Ватикане А.А. Авдеев.
В преддверии первой годовщины со дня кончины приснопамятного пастыря участники встречи поделятся своими воспоминаниями о священнике, чье имя стало неотъемлемой частью истории Православия в Италии.
В рамках мероприятия будет организована выставка редких фотографий из архива Свято-Николаевского прихода, состоятся показ фильма Е.Н. Чавчавадзе «Отец Михаил. История одной семьи» и концерт сводного хора Патриарших храмов г.Рима.
Приглашаются все желающие.
Адрес Российского центра науки и культуры: Piazza Benedetto Cairoli, 6, сообщает сайт вмчц Екатерины в Риме.

30 октября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Об о. Михаиле Осоргине Об о. Михаиле Осоргине
Рассказы дочери
Об о. Михаиле Осоргине Перед смертью он пел «Христос воскресе!»
Рассказы дочери о протоиерее Михаиле Осоргине
Анастасия Рахлина
«Эти советчики убили моего отца, я вас туда не пущу», – говорил своим детям в 70-х протоиерей Михаил Осоргин. Сегодня они прилагают все усилия, чтобы исполнить волю отца и захоронить его на Соловках.
Протоиерей Михаил Осоргин будет похоронен на Соловках, где погиб его отец Протоиерей Михаил Осоргин будет похоронен на Соловках, где погиб его отец Протоиерей Михаил Осоргин будет похоронен на Соловках, где погиб его отец Протоиерей Михаил Осоргин будет похоронен на Соловках, где погиб его отец
По словам брата священника князя Александра Трубецкого, желание отца Михаила быть похороненным на Соловках будет выполнено. В среду будет сделано временное захоронение во Франции, а затем родственники решат организационные вопросы по перезахоронению на Родине.
Отец Михаил. История одной семьи [ВИДЕО] Отец Михаил. История одной семьи [ВИДЕО] Отец Михаил. История одной семьи [ВИДЕО] Отец Михаил. История одной семьи [ВИДЕО]
Памяти протоиерея Михаила Осоргина († 24 ноября 2012 года)
Елена Чавчавадзе
24 ноября 2012 года отошел ко Господу протоиерей Михаил Осоргин. Он родился в 1929 году в Москве. После расстрела на Соловках отца был увезен во Францию. В 47 лет принял сан священника. В 2000 году отец Михаил вместе с общиной перешёл из Константинопольского патриархата под омофор Русской Православной Церкви.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×