В Афганистане задержана 8-летняя девочка-смертница

Кабул, 8 января 2013 г.

    

Полиция задержала 8-летнюю девочку, носившую пояс со взрывчаткой, в афганской провинции Гильменд, сообщает Russia Today со ссылкой на ВВС.

Предположительно это сестра видного командира талибов, который и отправил её совершить теракт

Сообщается, что девочка шла ночью к приграничному полицейскому участку. Предположительно это сестра видного командира талибов, который и отправил её совершить теракт. По словам полицейских, в момент задержания она была растеряна и пребывала в состоянии шока.

Как рассказал спикер МВД страны Седик Седики, один из пограничников заметил, что девочка носит «пояс шахида», и предупредил остальных. Власти сообщают, что у неё не сработало взрывное устройство либо она была схвачена, прежде чем успела взорвать себя. Девочку отправили в столицу провинции Лашкар Гах. Какая судьба её ждёт, пока неизвестно.

7 января 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Экс-президент Пакистана: Мы готовили талибов для борьбы с Россией Экс-президент Пакистана: Мы готовили талибов для борьбы с Россией
"Мы готовили движение "Талибан" и направляли его членов бороться против России.Талибан, Хаккани, Усама бен Ладен и аз-Завахири были тогда нашими героями. Злодеями они стали потом"
Экстремисты в Сирии готовят Экстремисты в Сирии готовят "джихадистов" для организации терактов в Европе Экстремисты в Сирии готовят Экстремисты в Сирии готовят "джихадистов" для организации терактов в Европе
Члены экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" обучают приехавших из западных стран радикалов изготовлению взрывных устройств и призывают их осуществлять теракты по возвращении домой.
Афганский парламентарий: «Мы должны остановить рост христианской миссии среди нашего народа!» Афганский парламентарий: «Мы должны остановить рост христианской миссии среди нашего народа!» Афганский парламентарий: «Мы должны остановить рост христианской миссии среди нашего народа!» Афганский парламентарий: За выход из ислама нужно казнить
Афганский парламентарий Абдуллатиф Бейдрам предложил казнить каждого гражданина страны, оставляющего ислам и переходящего в христианство – передает новостной портал Linga со ссылкой на агентство "Фидес".

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×