Философ Пьер Мане: Франция стала яростно антихристианской

Париж, 6 февраля 2014 г.

    

«Франция стала яростно антихристианской», — считает Пьер Мане, профессор политической философии Высшей школы исследований социальных наук, чьи слова приводит Седмица.Ru.

Французский секуляризм изгнал Церковь из общественного пространства

«Гражданская война во Франции. Республика против христианства», — гласит заголовок интервью, которое философ дал итальянскому ежедневнику Il Foglio.

«То, что мы называем секуляризмом, — юридическая формулировка, свидетельствующая о победе одной стороны и поражении другой. Республиканская Франция покорила католическую Францию, и католическая Франция приняла это. Сегодня мы живем в период после гражданской войны», — пояснил Мане.

«Французское Просвещение ненавидело Бога, а отцы-основатели Америки отделили Церковь от государства, чтобы защитить первую от второго. Во Франции происходит наоборот», — считает философ.

Светские баннеры на фасадах всех школ, курсы по обязательному половому воспитанию для детей 6 лет, запланированная реформа календаря с целью введения светских дней вместо католических праздников, аресты борцов против однополых «браков» за молчаливые протестные акции – Франция трепещет перед секуляризмом, считает Мане.

«Социалистическое правительство создало новую прогрессивную идеологию. Идеологию, где демократия была полностью очищена от смыслов и сводится лишь к принятию индивидуальных прав. Мы потеряли всякое представление о реальности. Это агрессивная концепция равенства и свободы, идея жизни без связи с общественным благом. Есть только индивидуальные права, желания», — поясняет философ.

«Французский секуляризм изгнал Церковь из общественного пространства. Этот ставший успешным проект был инициирован гражданами с новым моральным кодексом. И в этом проекте Церковь рассматривается как враг Республики», — заключает Мане.

6 февраля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО)
Ребенок находился в детской машинке, задекорированной под автомобиль, на котором передвигается Франциск I.
Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде
26 октября бывшая логопед Р. Тревик, ставшая нынешним летом 41-м епископом Глостера, была официально введена в верхнюю палату британского Парламента в числе 26 духовных лордов - епископов церкви Англии.
Cуд Франции признал наличие «среднего» пола Cуд Франции признал наличие «среднего» пола
14 октября 2015 года стало известно что, впервые во Франции суд города Тура вынес решение, позволяющее человеку поменять свой пол во всех документах на «средний».
США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов
На церемонии выступил находящийся в однополом «браке» пастор Хэрри Нокс, президент «Религиозной коалиции за репродуктивный выбор», выступающей за легализацию абортов.
«Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви
Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви.
Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов
Церемонии прощания в духе атеизма и гуманизма становятся все более распространенными.
Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме
В 2009 Брунне стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской Церкви.
Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать
Мать шестерых детей с низким коэффициентом умственного развития необходимо стерилизовать ради ее же собственного блага, постановил британский Опекунский суд.
В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей
Если Палата общин и вслед за ней Палата лордов одобрят изменение в законодательство, то первые дети с тремя родителями могут появиться в стране уже в 2016 году.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×