Пакистан: христианин приговорен к смерти за оскорбление ислама

Лахор, 31 марта 2014 г.

Надпись на плакате: "Обезглавить тех, кто оскорбляет ислам". Фото: Romfea Надпись на плакате: "Обезглавить тех, кто оскорбляет ислам". Фото: Romfea
    

Суд Лахора, второго по величине города Пакистана, приговорил к смертной казни через повешение христианина, обвиненного мусульманином в хуле исламского пророка, сообщает Romfea.

Судья Гулам Муртаза Цондри признал 26-летнего отца троих детей Суана Масиха виновным и приговорил его к высшей мере наказания. Также сообщается, что обвиняемый последовательно настаивал на своей невиновности во время годичного судебного разбирательства.

В прошлом году подобный случай вызвал волнения, во время которых манифестанты-мусульмане сожгли больше ста домов христиан в Лахоре.

«Сегодня был объявлен приговор, согласно которому Суан должен быть повешен», - сообщил в пятницу, 27 марта адвокат обвиняемого Намим Сакир. Масих хочет подать апелляцию.

В Пакистане как минимум 16 человек были осуждены на смертную казнь, а 20 - на пожизненное заключение. Но пока еще никто не был казнен за такие преступления.

Религиозные меньшинства постоянно обращают внимание на то, что их члены подвергаются угрозе обвинения в богохульстве.

Законодательство не предусматривает приведение доказательств в оправдание обвиняемого, а также наказания за дачу ложных обвинительных показаний.

Часто судьи не слушают свидетельские показания, боясь, что их использование в деле может быть рассмотрено также как богохульство. Активисты, борющиеся за изменение законодательства в этой сфере, кроме всего прочего подчеркивают, что очень часто обвинителями выступают люди, желающие завладеть имуществом христиан.

Но даже не все обвиняемые добираются до суда. С 1990 года зафиксировано 52 случая убийства христиан разъяренной толпой (по отчету Исследовательского центра безопасности Исламабада).

В некоторых случаях сами судьи оказываются под угрозой, когда выносят оправдательные приговоры христианам, обвиненным в богохульстве.

Перевел с греческого Константин Норкин

31 марта 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Лахор: смертник, совершивший теракт, преподавал в духовном училище Лахор: смертник, совершивший теракт, преподавал в духовном училище
Полиция установила личность смертника, устроившего теракт в Лахоре (Пакистан) в воскресенье
Экс-президент Пакистана: Мы готовили талибов для борьбы с Россией Экс-президент Пакистана: Мы готовили талибов для борьбы с Россией
"Мы готовили движение "Талибан" и направляли его членов бороться против России.Талибан, Хаккани, Усама бен Ладен и аз-Завахири были тогда нашими героями. Злодеями они стали потом"
Самый большой в Азии крест появится в Пакистане Самый большой в Азии крест появится в Пакистане Самый большой в Азии крест появится в Пакистане Самый большой в Азии крест появится в Пакистане
Пакистанский бизнесмен Парвез Генри Джилл надеется убедить христиан Пакистана, что когда-нибудь их жизнь станет лучше: "Я хочу, чтобы христиане увидели Крест и решили остаться на здесь".
Пакистан: юноша накрыл собой террориста-смертника на входе в церковь Пакистан: юноша накрыл собой террориста-смертника на входе в церковь
Свидетели отмечают, что подвиг молодого человека, прикрывшего собой смертника, спас многих верующих, находившихся в церкви, в то время как взрыв в соседней протестантской церкви унес большее число жертв.
Пакистан: христианские земли захватываются по обвинению в «богохульстве» Пакистан: христианские земли захватываются по обвинению в «богохульстве» Пакистан: христианские земли захватываются по обвинению в «богохульстве» Пакистан: христианские земли захватываются по обвинению в «богохульстве»
В условиях постоянного давления на христианские меньшинства Пакистана, радикально настроенные фанатики извлекают выгоду из беспомощности прихожан местных церквей, под угрозой расправы захватывая их земельные участки и дома
Пакистан: талибы напали на школу, убиты 132 ребенка Пакистан: талибы напали на школу, убиты 132 ребенка Пакистан: талибы напали на школу, убиты 132 ребенка Пакистан: талибы напали на школу, убиты 132 ребенка
"Когда начали стрелять, в первые секунды никто не понимал, что происходит. Затем я увидел падающих детей, которые кричали и плакали".
Пакистан: христиан изгоняют из деревни из-за брака с мусульманкой Пакистан: христиан изгоняют из деревни из-за брака с мусульманкой Пакистан: христиан изгоняют из деревни из-за брака с мусульманкой Пакистан: христиан изгоняют из деревни из-за одного брака с мусульманкой
Фарес Нофал
Жители пакистанской деревни Сахюэль стали свидетелями заключения редкого для страны целом брака: юноша-христианин Шихаб Масих взял в жены двадцатилетнюю мусульманку Роксану Косар.
Премьер-министр Пакистана: Убийство супругов-христиан - «немыслимое преступление» Премьер-министр Пакистана: Убийство супругов-христиан - «немыслимое преступление» Премьер-министр Пакистана: Убийство супругов-христиан - «немыслимое преступление» Пакистан: По делу об убийстве супругов-христиан арестовано более 40 человек
Фарес Нофал
"Все замешанные в этом бесчеловечном поступке должны быть арестованы и представлены перед судом. Соответствующие органы могут считать это моим личным распоряжением", - премьер-министр Пакистана Мухаммад Наваз Шариф.
В Пакистане заживо сожжены супруги-христиане В Пакистане заживо сожжены супруги-христиане В Пакистане заживо сожжены супруги-христиане В Пакистане заживо сожжены супруги-христиане
Двое христиан приняли мученическую кончину за Христа в пакистанском Пенджабе

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×