Боевики ИГИЛ распинают людей

Дейр Хафир, 2 июля 2014 г.

    

Радикалы террористической исламистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), установившие свой контроль над северными провинциями Сирии, казнили и распяли восьмерых человек, сообщают информагентства.

В воскресенье, двадцать девятого июня, правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights выступила с особым заявлением, в котором сообщалось об очередных преступлениях боевиков ИГИЛ в сирийской провинции Алеппо. В частности, была подтверждена информация о казни восьмерых оппозиционеров, по официальной версии, сражавшихся в рядах про-правительственных батальонов.

Тела своих жертв такфиристы[1] распяли на главной площади городка Дейр Хафир, располагающегося в пятидесяти двух километрах к востоку от Алеппо. Очевидцы подчеркивают, что разлагающиеся тела казненных в субботу, двадцать восьмого июня, до сегодняшнего дня не были сняты и погребены.

Двадцать девятого июня, террористы ИГИЛ подвергли двадцати ударам плетью и восьмичасовому распятию мужчину, обвиненного в лжесвидетельстве, в городе аль-Баб той же провинции. К счастью, осужденный остался жив по окончании экзекуции.

Напомним, что с января 2014 года жертвами вооруженного конфликта в Сирии стали более семи тысяч человек.

Также, в настоящий момент в пригородах Дамаска идут бои между оппозиционными сирийскому правительству исламистскими группировками и силами "Исламского государства Ирака и Леванта".

По материалам "ан-Нахар" и "ал-Марсад".

[1] Такфиристами называют самых радикальных исламистов, которые обвиняют других мусульман в «неверии» и воюют с ними, как с «кафирами» - то есть как с неверными

Перевел с арабского Фарес Нофал

2 июля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
СМИ: Против ИГ сражается «Вавилонская бригада» иракских христиан СМИ: Против ИГ сражается «Вавилонская бригада» иракских христиан
"Мы сражались бок о бок с мусульманскими ополченцами. Мы первые христианские воооруженные силы в истории Ирака".
На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков
Ранее жители захваченной Ракки — самопровозглашенной столицы экстремистов — вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах города.
Флаги Сирии над Раккой: жители города восстали против ИГ Флаги Сирии над Раккой: жители города восстали против ИГ
Флаги Сирии были подняты в пяти районах Ракки.
Боевики ИГИЛ сожгли заживо 80-летнюю иракскую христианку Боевики ИГИЛ сожгли заживо 80-летнюю иракскую христианку Боевики ИГИЛ сожгли заживо 80-летнюю иракскую христианку Боевики ИГИЛ сожгли заживо 80-летнюю иракскую христианку
По словам местных жителей, женщину обвинили в несоответствии законам шариата.
В Ираке убиты более 150 женщин за отказ от принудительного В Ираке убиты более 150 женщин за отказ от принудительного "брака" В Ираке убиты более 150 женщин за отказ от принудительного В Ираке убиты более 150 женщин за отказ от принудительного "брака"
По сообщению Министерства по правам человека в Багдаде, резня произошла в городе Эль-Фаллудже, уже почти год находящемся в руках боевиков.
Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь
Положение христиан, проживающих в сирийской провинции Ракка, на сегодняшний день контролируемой боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), ухудшается с каждой неделей: отныне, они обязаны платить оккупантам налог на веру, называемый "джизьей"
Восточные патриархи призывают защитить христиан Ирака Восточные патриархи призывают защитить христиан Ирака Восточные патриархи призывают защитить христиан Ирака Восточные патриархи призывают защитить христиан Ирака
Патриархи христианских Церквей Ближнего Востока собрались 7 августа в резиденции маронитского патриарха Бешары Бутроса ар-Раи в Димане (Ливан), чтобы призвать международное сообщество предпринять незамедлительные шаги с целью защиты христианского населения Ирака.
Франция готова принять беженцев-христиан из Ирака Франция готова принять беженцев-христиан из Ирака Франция готова принять беженцев-христиан из Ирака Франция готова принять беженцев-христиан из Ирака
"Мы идем на помощь беженцам, которые скрываются от угроз "Исламского государства" и нашли сейчас приют в Курдистане", - говорится в заявлении глав МИД и МВД Франции.
Генсек ООН осудил преследования христиан в Ираке Генсек ООН осудил преследования христиан в Ираке Генсек ООН осудил преследования христиан в Ираке Генсек ООН осудил преследования христиан в Ираке
Пан Ги Мун встревожен сообщениями об угрозах в адрес христиан в Мосуле, особенно ультиматумом, выдвинутым боевиками "Исламского государства".

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×