Опубликовано видео, на котором запечатлен боевик ИГИЛ, крушащий могилу пророка Ионы

Мосул, 14 июля 2014 г.

    

Террористическая организация ИГИЛ, захвативная часть Ирака,  выложила в интернет видео, на котором шокирующий момент – боевик в черном кувалдой крушит надгробия, разбивая их на куски. Это происходит в Мосуле, Северо-Западная Ниневия, в мечети пророка Ионы, почитаемого и христианами, и мусульманами. В одной из могил, надгробия которых крушит человек в черном, по преданию погребен святой пророк Иона, пишет Mail Online.

;

Также боевики радикальной исламистской террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) продолжают гонения на христианство в захваченном Мосуле. На этот раз от рук такфиристов пострадали два кафедральных собора города – передает "ал-Карама.ТВ".

Так, согласно свидетельству очевидцев, радикалы ИГИЛ разгромили два кафедральных собора: один из них (собор Святого Ефрема) принадлежал Сирийской-яковитской Церкви, в то время, как другой – Халдейской католической.

Исламисты осквернили алтари храмов и разграбили их содержимое, установив на их куполах черные знамена "Государства" взамен крестов. Также, сообщается о вооруженном нападении и разграблении двух зданий христианских епархиальных управлений, находящихся в мосульском квартале "аш-Шурта".

Ранее сообщалось, что такфиристы уничтожили мечеть, находившуюся на месте могилы Ионы пророка.

Перевел с арабского Фарес Нофал

14 июля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
СМИ: Против ИГ сражается «Вавилонская бригада» иракских христиан СМИ: Против ИГ сражается «Вавилонская бригада» иракских христиан
"Мы сражались бок о бок с мусульманскими ополченцами. Мы первые христианские воооруженные силы в истории Ирака".
На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков
Ранее жители захваченной Ракки — самопровозглашенной столицы экстремистов — вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах города.
Флаги Сирии над Раккой: жители города восстали против ИГ Флаги Сирии над Раккой: жители города восстали против ИГ
Флаги Сирии были подняты в пяти районах Ракки.
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы
Корреспондент иранского агентства ИРНА сообщил в понедельник, что ИГИЛ взрвали мечеть пророка Ионы в Мосуле, сравняли с землей ее могилу и намерены возвести на ее месте сад.
Боевики ИГИЛ сожгли заживо 80-летнюю иракскую христианку Боевики ИГИЛ сожгли заживо 80-летнюю иракскую христианку Боевики ИГИЛ сожгли заживо 80-летнюю иракскую христианку Боевики ИГИЛ сожгли заживо 80-летнюю иракскую христианку
По словам местных жителей, женщину обвинили в несоответствии законам шариата.
В Ираке убиты более 150 женщин за отказ от принудительного В Ираке убиты более 150 женщин за отказ от принудительного "брака" В Ираке убиты более 150 женщин за отказ от принудительного В Ираке убиты более 150 женщин за отказ от принудительного "брака"
По сообщению Министерства по правам человека в Багдаде, резня произошла в городе Эль-Фаллудже, уже почти год находящемся в руках боевиков.
Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь
Положение христиан, проживающих в сирийской провинции Ракка, на сегодняшний день контролируемой боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), ухудшается с каждой неделей: отныне, они обязаны платить оккупантам налог на веру, называемый "джизьей"
Восточные патриархи призывают защитить христиан Ирака Восточные патриархи призывают защитить христиан Ирака Восточные патриархи призывают защитить христиан Ирака Восточные патриархи призывают защитить христиан Ирака
Патриархи христианских Церквей Ближнего Востока собрались 7 августа в резиденции маронитского патриарха Бешары Бутроса ар-Раи в Димане (Ливан), чтобы призвать международное сообщество предпринять незамедлительные шаги с целью защиты христианского населения Ирака.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×