Орловская митрополия направила колонну помощи для беженцев

Орел, 8 сентября 2014 г.

    

Груз гуманитарной помощи для беженцев с юго-востока Украины, сформированный силами Орловской митрополии из Свято-Успенского мужского монастыря Орла, был отправлен в Ростовскую область, сообщает епархиальный сайт.

При участии прихожан и благотворителей были собраны комплекты детской и взрослой одежды, продукты питания, вода, предметы личной гигиены; общий вес груза превышает 20 тонн. Конечная точка маршрута — лагерь «Красный партизан» на территории Ростовской области, где находятся 1200 украинских беженцев — пенсионеров, инвалидов, детей.

    

Перед отправкой колонны молебен о начале благого дела совершил Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний, который и благословил проведение этой акции.

«У нас, русских людей, события на Украине отозвались глубокой скорбью, — сказал Архипастырь, обращаясь к собравшимся на богослужении. — Я прихожу в ужас от того, что расстреливают мирных жителей. Такого даже в период Великой Отечественной не было, лишь за редким исключением... Нам не безразлично, что там сегодня происходит. Мы всей душой со страждущими. Ежедневно мы молимся о них, чтобы Господь утвердил их, чтобы прекратился этот ужас».

    

Митрополит Антоний благословил участников колонны и передал свое Архипастырское обращение к украинским беженцам. Наместник Свято-Успенского монастыря, секретарь Орловской митрополии архимандрит Нектарий (Селезнёв) окропил автомобили колонны святой водой.

«Мне кажется, что происходящие события касаются не только граждан Украины, но и всех россиян, потому что там находятся люди, родственные нам по духу, — отмечает Илья Новиков, координатор кампании по сбору гуманитарной помощи Орловской митрополии. — На этом миссия не заканчивается — она будет завершена только тогда, когда беженцы почуствуют, что в ней больше не нуждаются».

8 сентября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев
В Ростовской и Белгородской областях помощь беженцам оказывает Русская Православная Церковь и американские благотворители. Всего с апреля по июнь около 30 тысяч беженцев получили гуманитарную помощь в рамках проекта.
ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - "сокрушительный гуманитарный кризис" ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - «сокрушительный гуманитарный кризис»
По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей востока Украины.
Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины
На склад Центра гуманитарной помощи при Донской митрополии принято 944 тонны гуманитарного груза от храмов, церковных учреждений, частных лиц, организаций со всей России.
В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла сбор пройдет в Прощеное Воскресение, 22 февраля.
Подарки и продукты питания получили дети Донбасса Подарки и продукты питания получили дети Донбасса Подарки и продукты питания получили дети Донбасса Подарки и продукты питания получили к Рождеству дети Донбасса
5 тысяч Рождественских подарков и продукты питания получили от Донской митрополии дети в Луганской и Донецкой народных республиках.
Святейший Патриарх Кирилл: «Мое сердце с народом Украины» Святейший Патриарх Кирилл: «Мое сердце с народом Украины» Святейший Патриарх Кирилл: «Мое сердце с народом Украины» Святейший Патриарх Кирилл: «Мое сердце с народом Украины» (+видео)
7 января 2015 года, в праздник Рождества Христова, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением к верующим Украины.
1,5 тыс. человек получили продукты от Церкви в Луганской епархии 1,5 тыс. человек получили продукты от Церкви в Луганской епархии 1,5 тыс. человек получили продукты от Церкви в Луганской епархии 1,5 тыс. человек получили продукты от Церкви в Луганской епархии
Сотрудники Синодального отдела по благотворительности передали помощь нуждающимся жителям Алчевска, Перевальска и села Ящиково Перевальского района.
В Донбасс из Москвы доставлены рождественские подарки В Донбасс из Москвы доставлены рождественские подарки В Донбасс из Москвы доставлены рождественские подарки В Донбасс из Москвы доставлены рождественские подарки
Праздничные подарки, собранные в ходе благотворительной акции «Соберем новогодние и Рождественские подарки детям Донбасса!», доставлены в Донецкую и Луганскую области. Они будут распределены по детским домам, больницам, детским садам и школам Донецкой и Луганской областей.
В Нью-Йорке православные собирают помощь для Украины В Нью-Йорке православные собирают помощь для Украины В Нью-Йорке православные собирают помощь для Украины В Нью-Йорке православные собирают помощь для Украины
Сестричество при Серафимовском храме-памятнике в Си-Клифе собирает гуманитарную и денежную помощь в пользу беженцев и жертв гуманитарной катастрофы на территории Украины.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×