В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм

Воркута, 21 ноября 2014 г.

Воркутинские правоохранители продолжают поиски двух мужчин, которые в ночь с 15 на 16 ноября осквернили храм Иверской иконы Божией Матери.

    

Около четырёх часов утра двое неизвестных нанесли автомобильной краской перевёрнутый крест, сатанинскую звезду и богохульную надпись, сообщает газета «Красное знамя».

По мнению настоятеля храма игумена Рафаила (Беловолова), хулиганы выбрали ночь на воскресенье неспроста:

«В воскресенье в церковь приходят десятки верующих. Этой хулиганской выходкой вандалы хотели оскорбить чувства прихожан».

Но сделать этого молодчикам не удалось: в семь утра большинство надписей удалось стереть - морозная погода не дала едкой краске глубоко проникнуть в структуру дерева.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали лица вандалов, - судя по записи ими оказались молодые люди 20-25 лет.

— Я так понимаю, что это представители другого религиозного течения. На записи видно, что им около 30 лет. Если бы это были дети, или один человек, я внимания не обратил, но это группа, которая готовилась. Эти люди шли к храму специально, осознавая, что делают. Хочу подчеркнуть, что не требую их как-то наказать, у меня нет никаких претензий. Я призываю их к покаянию, чтобы они пришли и сказали «простите нас, дураков», — рассказал корреспонденту «Моя Воркута» настоятель Свято- Иверского храма игумен Рафаил.

Сейчас полиция продолжает поиски хулиганов.

21 ноября 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
На источнике в Харькове осквернили икону икону «Крещение Руси» На источнике в Харькове осквернили икону икону «Крещение Руси»
В Казани опять осквернили православный храм В Казани опять осквернили православный храм
В ночь на 14 декабря неизвестными лицами был совершен акт вандализма в отношении храма-памятника в честь Нерукотворного образа Спасителя, построенного на реке Казанке на месте братской могилы воинов, павших при взятии Казани в октябре 1552 года.
Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО)
Акт вандализма совершен на старой секции кладбища возле "казачьего ряда", где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в том числе участники Первой мировой войны.
На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь церковь
К такому решению члены общины временного деревянного храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» на ул. Камова пришли после того, как предотвратили попытку поджога храма.
В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых
Храм пытались поджечь. После неудавшейся попытки, преступники изрисовали стены церковного здания непотребными надписями
В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня
Греко-православная часовня Пятидесятницы на Сионе несколько раз за последние дни подверглась нападению вандалов.
В Якутске осквернили строящийся православный храм В Якутске осквернили строящийся православный храм В Якутске осквернили строящийся православный храм В Якутске осквернили строящийся православный храм
В ночь на пятницу неизвестные осквернили строящуюся церковь Архангела Михаила в пригороде Якутска – поселке Марха.
В Швейцарии трижды за две недели осквернён католический храм В Швейцарии трижды за две недели осквернён католический храм В Швейцарии трижды за две недели осквернён католический храм В Швейцарии трижды за две недели осквернён католический храм
Вандалы испачкали помадой фигуры святых, нарисовали свастику на молитвеннике, залили неизвестную жидкость в святую воду.
Еще две церкви сгорели в Татарстане Еще две церкви сгорели в Татарстане Еще две церкви сгорели в Татарстане Еще две церкви сгорели в Татарстане
Минувшей ночью в Татарстане сгорели две старинные церкви.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×