При пожаре на пароме Norman Atlaniс погиб настоятель грузинского монастыря

Тбилиси, 31 декабря 2014 г.

В результате пожара на пароме "Норман Атлантик" в Адриатическом море погиб настоятель мужского монастыря Давида Агмашенебели в Мцхета, сообщает Благовест-Инфо.

    

Отец Илия Картозия в составе группы паломников направлялся в Бари. Всего на пароме было 7 граждан Грузии, среди них - беременная женщина.

Стало известно, что батюшка мог спастись, однако он уступил свое место женщине с ребенком.

Всего с судна сняли 414 человек. На пароме находились 478 пассажиров и членов экипажа. По предварительным данным, погибли восемь человек, сообщает Интерфакс-Религия.

Пожар на автомобильном пароме начался в ночь на 28 декабря в 33 морских милях от греческого острова Отони. Спустя некоторое время судно потеряло управление и его начало относить к берегам Албании. Позднее паром был взят на буксир, огонь удалось локализовать.

31 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Президент Грузии вручил награду семье о.Илии (Картозия), погибшего на Norman Atlantic Президент Грузии вручил награду семье о.Илии (Картозия), погибшего на Norman Atlantic
Президент Грузии посмертно наградил священнослужителя медалью "За гражданскую самоотверженность", отметив его героизм и мужество.
Президент Грузии посмертно наградил архимандрита Илию Картозия Президент Грузии посмертно наградил архимандрита Илию Картозия
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник, 19 января, посмертно наградил медалью "За гражданскую самоотверженность" архимандрита Илию Картозия, который погиб на сгоревшем в Ионическом море пароме Norman Atlantic.
«Он сказал мне, что Бог нас не оставит»: стали известны обстоятельства смерти о.Илии Картозия «Он сказал мне, что Бог нас не оставит»: стали известны обстоятельства смерти о.Илии Картозия «Он сказал мне, что Бог нас не оставит»: стали известны обстоятельства смерти о.Илии Картозия «Он сказал мне, что Бог нас не оставит»: стали известны обстоятельства смерти о.Илии Картозия
Архимандрит Илия Картозия ценой своей жизни спас гречанку и ее маленькую дочь на пароме Norman Anlantic.В репортаже газеты La Repubblica рассказываются подробности произошедшего.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×