Архиепископ Охридский Иоанн будет освобожден из тюрьмы 19 января

Скопье, 13 января 2015 г.

Греческое агентство церковных новостей «Ромфея» опубликовало эксклюзивное сообщение о том, что Охридский архиепископ Иоанн (Вранишковский), отбывающий тюремное заключение в Македонии, выйдет на свободу 19 января 2015 г.

    

По сведениям агентства, после трех лет и двух месяцев заключения архиерея Сербской Православной Церкви в тюрьмах Республики Македония судебные власти приняли решение об освобождении архиепископа Иоанна.

По мнению агентства, решающую роль в принятии решения сыграл недавний визит в Скопье митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), который настоял на встрече с Охридским архиепископом. Владыку Иоанна специально для этого перевезли из тюрьмы в клинику «Мать Тереза», передает «Седмица».

13 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Архиепископ Охридский Иоанн не был освобожден 19 января Архиепископ Охридский Иоанн не был освобожден 19 января Архиепископ Охридский Иоанн не был освобожден 19 января Архиепископ Охридский Иоанн не был освобожден 19 января
Освобождение архиепископа Охридского и митрополита Скопийского Иоанна, который уже три года находится в незаконном заключении в тюрьме города Скопье, снова откладывается.
Митрополит Волоколамский Иларион посетил архиепископа Иоанна, томящегося в узах Митрополит Волоколамский Иларион посетил архиепископа Иоанна, томящегося в узах Митрополит Волоколамский Иларион посетил архиепископа Иоанна, томящегося в узах Митрополит Волоколамский Иларион посетил архиепископа Иоанна, томящегося в узах
20 декабря в клинике «Мать Тереза» в Скопье митрополит Иларион встретился с архиепископом Иоанном (Вранишковским), отбывающим тюремное заключение, сообщает служба Служба коммуникации ОВЦС.
Архиепископ Охридский Иоанн: уже 3 года в узах, в ужасных условиях Архиепископ Охридский Иоанн: уже 3 года в узах, в ужасных условиях Архиепископ Охридский Иоанн: уже 3 года в узах, в ужасных условиях Архиепископ Охридский Иоанн: уже 3 года в узах, в ужасных условиях
Архиепископ передал письмо своей матери во время её визита в тюрьму. Его мать рассказала, что состояние здоровья владыки плохое, он остается в камере, не получая никакой медицинской помощи, и находится в полной изоляции.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×