Новый премьер-министр Греции отказался приносить присягу на Библии (ОБНОВЛЕНО)

Афины, 27 января 2015 г.

Лидер Коалиции радикальных левых сил Греции (СИРИЗА) Алексис Ципрас отказался давать традиционную на Библии во время принятия присяги в качестве премьер-министра, однако попросил у Предстоятеля Элладской Церкви благословения и молитв.

    

Алексис Ципрас, как передает РИА Новости, принес гражданскую клятву. «Господин президент, заверяю вас, что всегда буду соблюдать Конституцию и законы в интересах греческого народа», — пообещал он (по данным СМИt, новый премьер-министр Греции -  атеист).

Алексис Ципрас сломал традицию приведения присяги главой Элладской Православной Церкви, Архиепископом Иеронимом, к которому он нанес визит в понедельник, сообщает портал "Русские Афины".

При этом, как пишет Romfea, новый премьер-министр попросил у Архиепископа благословения и молитв.

    

Владыка принял гостя в Зале Архиепископии и поздравил с победой его партии на выборах.

Сразу после этого Архиепископ Иероним провел частную беседу, длившуюся 35 минут.

По информации Ромфеа, Алексис Ципрас, обращаясь к Предстоятелю Элладской Церкви, заверил, что теперь отношения государства и Церкви будут более теплыми, чем когда бы то ни было.

«Я пришел взять ваше благословение на то трудное дело, которое нам предстоит. И нам нужно будет много сил. Я пришел также вас уверить, что теперь отношения государства и Церкви будут более конструктивными, чем когда-либо», - сказал Ципрас.

Также он добавил: «Роль Церкви сегодня особенно значима, и наша задача работать бок о бок, чтобы сделать все лучшее для наших собратьев. С этим диалогом, добрым соработничеством, теплой атмосферой, которая есть сейчас, я думаю, что у нас будут поразительные результаты».

«Ваше Блаженство, помолитесь за Грецию», - завершая беседу, произнес Ципрас, обращаясь к Архиепископу.

Владыка, со своей стороны, еще раз поздравил нового премьера, подчеркнул важность того, чтобы тесное сотрудничество государства и Церкви реально существовало для блага греческого народа.

«Господин премьер, мы очень вам благодарны и нас трогает ваш интерес. Нашей первой заботой является помощь нашим собратьям, сталкивающимся постоянно с новыми и новыми проблемами, которые мы со знанием дела и без всякого насилия должны решить. Сейчас необходимо, чтобы каждый из нас на своем месте приложил руку к выходу из этого положения. И это возможно, поскольку у нас общая цель – человек» - акцентировал Архиепископ Иероним.

Заслуживает внимания и тот факт, что после встречи не было сделано никаких заявлений, но Предстоятель проводил премьер-министра до выхода из Архиепископии, сообщает Romfea.

Перевел с греческого Константин Норкин

27 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Калавритский Амвросий: Премьер Греции рекламирует свое безбожие Митрополит Калавритский Амвросий: Премьер Греции рекламирует свое безбожие
По словам владыки Амвросия, премьер-министр Греции «демонстративно рекламировал свое безбожие за рубежом. То есть Ципрас - безбожный и антихристианский премьер-министр».
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви»
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе
Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники
Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции
«Исламизация Греции идет полным ходом. Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны».
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы
Утреннее землетрясение на греческом острове Лефкада (300 км к западу от Афин) магнитудой 6,1-6,3 балла унесло жизни двух человек.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×