Православные протестовали в Киеве против нападений на храмы

Киев, 7 февраля 2015 г.

Представители православной общественности провели молитвенное стояние в Киеве у здания МВД Украины, сообщает "Интерфакс-Религия".

Они призвали правоохранителей защитить святыни и молились за вразумление тех, кто поджигают храмы.

"Православные активисты своими плакатами вопрошали представителей правопорядка, почему до сих пор не привлечены к уголовной ответственности преступники, которые безнаказанно совершают систематические хулиганские нападения на храмы Украинской Православной Церкви в Киеве", - заявил лидер движения "Православный выбор" Юрий Егоров.

Он напомнил, что последними фактами стали поджоги двух православных церквей в украинской столице: храм во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" в заповеднике "Бабий Яр" и храм во имя святого мученика Трифона в Деснянском районе.

"К сожалению, в настоящее время милиция деморализована, а распространившиеся за время последнего года вседозволенность и безнаказанность продолжают царить в столице Украины", - заявил Ю. Егоров.

7 февраля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
На Львовщине пытались сжечь храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» На Львовщине пытались сжечь храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Выгорела центральная часть храма. Также сгорела часть трапезной.
Киев: на храме Преображения Господня сделали оскорбительную надпись Киев: на храме Преображения Господня сделали оскорбительную надпись
Злоумышленники оставили на стене храма оскорбительные надписи и стикеры.
Киев: храм в Бабьем Яру подожгли «коктейлем Молотова» Киев: храм в Бабьем Яру подожгли «коктейлем Молотова»
В МЧС говорят, что за последний год в столице произошло не менее 10 таких инцидентов
Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались поджечь - в третий раз за этот год Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались поджечь - в третий раз за этот год Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались поджечь - в третий раз за этот год Киев: храм в Бабьем Яру снова пытались сжечь - уже в третий раз
В прошлый раз злоумышленники во время поджога оставили возле храма записку с призывом, дискредитирующим Украинскую Православную Церковь, а через некоторое время опубликовали в Интернете позорное видео преступления.
В. Легойда о событиях в Киеве: Поджог храма — шаг в сторону новых разделений В. Легойда о событиях в Киеве: Поджог храма — шаг в сторону новых разделений В. Легойда о событиях в Киеве: Поджог храма — шаг в сторону новых разделений В.Легойда о событиях в Киеве: Поджог храма — шаг в сторону новых разделений
«Сведения об обстрелах, поджогах и разрушениях храмов Украинской Православной Церкви поступают с пугающей частотой», — отметил председатель СИНФО.
В Киеве подожгли еще одну церковь В Киеве подожгли еще одну церковь В Киеве подожгли еще одну церковь В Киеве подожгли еще одну церковь
В ночь с 26 на 27 января в Киеве был подожжен храм святого мученика Трифона, что на Троещине. Храм находится возле жилого массива Выгуровщина-Троещина. Деревянное здание построено весной 2005.
МИД России требует тщательного расследования нападения на храм в Бабьем Яру МИД России требует тщательного расследования нападения на храм в Бабьем Яру МИД России требует тщательного расследования нападения на храм в Бабьем Яру МИД России требует тщательного расследования нападения на храм в Бабьем Яру
В МИД России возмущены провокацией украинских националистов в отношении православного храма на территории историко-мемориального заповедника "Бабий Яр"
Киев: храм в Бабьем Яру снова забросали бутылками с зажигательной смесью Киев: храм в Бабьем Яру снова забросали бутылками с зажигательной смесью Киев: храм в Бабьем Яру снова забросали бутылками с зажигательной смесью Киев: храм в Бабьем Яру снова забросали бутылками с зажигательной смесью
Охранник храма услышал сильные взрывы и увидел зарево пламени.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×