Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого»

Краснодар, 9 февраля 2015 г.

Краснодар, кинотеатр "Аврора" Краснодар, кинотеатр "Аврора"
Межрегиональная общественная организация "Православный союз" в понедельник обратилась к министру культуры Краснодарского края с требованием запретить показ фильма "50 оттенков серого" в кинотеатрах.

"В случае отказа коммерческих кинозалов снять фильм с показа мы просим оказать содействие в переносе его демонстрации на максимально позднее время", - заявил "Интерфаксу" председатель организации Роман Плюта.

Свое требование православные мотивировали тем, что "в регионе отсутствуют специальные кинозалы для показа фильмов подобной категории".

Ранее Р.Плюта обратился к генеральному прокурору РФ с просьбой проверить ленту "50 оттенков серого" на наличие признаков публичной демонстрации и рекламирования порнографических материалов, а также оценить законность выдачи министерством культуры России прокатного удостоверения фильму.

В свою очередь министерство культуры региона предупредило кинотеатры региона об ответственности за нарушение возрастных ограничений "18+" при прокате этого фильма, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в отделе кинематографии краевого Минкульта.

"Наши рекомендации - не допускать продажи билетов на фильм зрителям младше 18 лет. Мы будем за этим строго следить", - подчеркнул собеседник агентства.

Фильм "50 оттенков серого" снят по одноименному эротическому роману британской писательницы Эрики Джеймс, изданному в 2011 году. Премьера фильма в России намечена на 12 февраля.

9 февраля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Новосибирская епархия: Заявление в связи с событиями вокруг оперы «Тангейзер» Новосибирская епархия: Заявление в связи с событиями вокруг оперы «Тангейзер»
В последние дни в некоторых средствах массовой информации появляются ложные измышления относительно обращения митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в органы Прокуратуры РФ, говорится в сообщении, размещенном на сайте епархии.
В Новосибирске пройдет митинг «Защити свою веру!» В Новосибирске пройдет митинг «Защити свою веру!»
"Сегодня мы становимся свидетелями того, как люди, ослепленные своими страстями, на главных театральных подмостках нашего города дерзкою рукою надругаются над христианскими святынями, а личность Сына Божия, страдавшего на Кресте, подвергается осмеянию, оскорблениям и издевательствам"
Новосибирск: в отношении режиссера кощунственного спектакля возбуждено дело Новосибирск: в отношении режиссера кощунственного спектакля возбуждено дело Новосибирск: в отношении режиссера кощунственного спектакля возбуждено дело Новосибирск: в отношении режиссера кощунственного спектакля возбуждено дело
Ранее против этого спектакля выступил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон
60 000 американцев выступили против показа фильма «50 оттенков серого» 60 000 американцев выступили против показа фильма «50 оттенков серого»
Нашумевший фильм также не будут показывать в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане и Карачаево-Черкессии, но показывают, к сожалению, в России.
Во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого» Во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого» Во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого» Во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого»
Духовное управление мусульман Северной Осетии призвало руководство республики запретить показ фильма, используя административный ресурс.
В Чечне и Ингушетии не покажут фильм «50 оттенков серого» В Чечне и Ингушетии не покажут фильм «50 оттенков серого» В Чечне и Ингушетии не покажут фильм «50 оттенков серого» В Чечне и Ингушетии не покажут фильм «50 оттенков серого»
"Данная картина не будет показана в наших кинотеатрах, так как многое из того, что в ней демонстрируется, противоречит менталитету и вероисповеданию большей части населения республики"
Экстремистская секта «СССР» размещает рекламу в Архангельской области Экстремистская секта «СССР» размещает рекламу в Архангельской области Экстремистская секта «СССР» размещает рекламу в Архангельской области Экстремистская секта «СССР» активно действует в Архангельской области
По словам представителя центра «Гражданская безопасность», в сложившейся ситуации вновь удивляет полное бездействие властей и правоохранительных органов.
В Архангельске после обращения епархии запретили выступления экстрасенсов В Архангельске после обращения епархии запретили выступления экстрасенсов
Накануне приезда экстрасенса руководитель архангельского епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров) в письме в мэрию отметил, что "жители города могут подвергнуться опасному оккультному воздействию в случае проведения семинаров".
Архангельская епархия просит мэра не допустить выступления экстрасенса Архангельская епархия просит мэра не допустить выступления экстрасенса Архангельская епархия просит мэра не допустить выступления экстрасенса Архангельская епархия просит мэра не допустить выступления экстрасенса
Как отмечается в письме руководителя епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумена Феодосия (Нестерова), «жители города могут подвергнуться опасному оккультному воздействию в случае проведения семинаров Хадуевой в Архангельском городском культурном центре».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×