В Чечне и Ингушетии не покажут фильм «50 оттенков серого»

Грозный, 11 февраля 2015 г.

В кинотеатрах Чечни не покажут фильм "50 оттенков серого", сообщила корр. ТАСС представитель сети кинотеатров "Киностар" Мадина Аюбова.

    

"Данная картина не будет показана в наших кинотеатрах, так как многое из того, что в ней демонстрируется, противоречит менталитету и вероисповеданию большей части населения республики", - сказала Аюбова.

Картина не будет показана, потому что противоречит менталитету и вероисповеданию большей части населения республики

Представитель второго по популярности кинопрокатчика Чечни, "Черной жемчужины", отметил, что пока не может подтвердить отмену показа фильма в их кинотеатре, но склоняется к тому, что его все-таки не будут демонстрировать. Другие кинопрокатчики на территории республики не работают.

От проката голливудской мелодрамы "Пятьдесят оттенков серого" по морально-этическим соображениям также отказался единственный в Ингушетии кинотеатр "Дружба". Об этом сообщил ТАСС директор этого частного учреждения культуры Магомед-Амин Евлоев.

По его утверждению, это не единственная картина, от проката которой отказался ингушский кинотеатр. Ранее отказ получили боевик "300 спартанцев" и драма "Ной". "Наш кинотеатр предназначен для семейного отдыха и показывать фильмы с эротическим содержанием мы здесь не можем", - пояснил Евлоев.

Накануне Духовное управление мусульман Северной Осетии выступило против показа киноленты на территории республики. Также, по словам представителя Общественной палаты республики, в ближайшее время в адрес Генпрокуратуры РФ будет направлено обращение о проверке картины на наличие порнографических материалов. "Каким бы ни был ответ на этот запрос, мы призываем руководство кинозалов Северной Осетии проявить гражданскую позицию, отказаться от возможной экономической выгоды и не участвовать в прокате этой скандальной киноленты на территории республики", - сказал общественник.

В Краснодарском крае за запрет проката "Пятьдесят оттенков серого" высказался в понедельник представитель общественной организации "Православный Союз". Во вторник в региональном министерстве культуры отметили, что запретить демонстрацию фильма не позволяет действующее законодательство, и рекомендовали кинотеатрам уточнять возраст покупающих на него билеты.

Фильм "Пятьдесят оттенков серого" американского режиссера Сэма Тейлор-Джонсона выходит в российский прокат 12 февраля. 29 декабря 2014 года он был зарегистрирован министерством культуры РФ в государственном регистре фильмов. Картине выдано прокатное удостоверение, в котором установлены ограничения на просмотр фильма "18+" запрещено для детей".

11 февраля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
60 000 американцев выступили против показа фильма «50 оттенков серого» 60 000 американцев выступили против показа фильма «50 оттенков серого»
Нашумевший фильм также не будут показывать в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане и Карачаево-Черкессии, но показывают, к сожалению, в России.
Во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого» Во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого» Во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого» Во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого»
Духовное управление мусульман Северной Осетии призвало руководство республики запретить показ фильма, используя административный ресурс.
Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого» Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого» Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого» Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого»
"В случае отказа коммерческих кинозалов снять фильм с показа мы просим оказать содействие в переносе его демонстрации на максимально позднее время"

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×