60 000 американцев выступили против показа фильма «50 оттенков серого»

Вашингтон, 18 февраля 2015 г.

Фильм не будут показывать в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане и Карачаево-Черкессии, но показывают, к сожалению, во всей остальной России, где картина вышла в широкий прокат.

    

Кампания, организованная группами активистов с целью бойкотирования в США скандального фильма «50 оттенков серого», собрала к 12 февраля более 60 000 подписей американцев. Выход кинокартины в стране состоялся 14 февраля - в «день святого Валентина», пишет газета Christian Today.

В кампании приняли участие новостной сайт «LifeSiteNews», организации «Национальный центр по делам сексуальной эксплуатации» и «Совет по исследованию проблем семьи», а также сайт «Counter Cultured».

Мелодрама «50 оттенков серого» была снята по мотивам одноименного романа Э. Л. Джеймс. Главные его герои – предприниматель и садомазохист Кристиан Грей, и молодая студентка Анастейша Стил, которая попадает к нему в сексуальное рабство. Как фильм, так и книга, изобилующие сценами эротики, садизма, садомазохизма и жестокости, уже подверглись жесткой критике во многих странах мира

В своем заявлении активисты предупредили общество об опасности, которую несет эта кинокартина, способная, по их мнению, незаметно повлиять на сознание людей.

«Этот фильм рекламирует и даже идеализирует преследования, угрозы и физическое насилие. Изображение в нем сцен ненормальных сексуальных отношений является оскорблением чувств реальных жертв домашнего насилия», - говорится в заявлении участников кампании.

«Эта картина подает особенно опасный пример юным зрителям, которые, возможно, не поймут, что с виду привлекательный, молодой, харизматичный миллиардер Кристиан Грей – на самом деле еще и жестокий психопат… Ведь его жертва, Анастейша Стил, постоянно описывает его как «бога», - также говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что комитет по цензуре кинематографа Малайзии запретил прокат «50 оттенков серого» у себя в стране, решив, что «это скорее порнография, чем кинофильм».

Перевел с английского Дмитрий Лапа

18 февраля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого» Во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого» Во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого» Во Владикавказе отказались от показа фильма «50 оттенков серого»
Духовное управление мусульман Северной Осетии призвало руководство республики запретить показ фильма, используя административный ресурс.
В Чечне и Ингушетии не покажут фильм «50 оттенков серого» В Чечне и Ингушетии не покажут фильм «50 оттенков серого» В Чечне и Ингушетии не покажут фильм «50 оттенков серого» В Чечне и Ингушетии не покажут фильм «50 оттенков серого»
"Данная картина не будет показана в наших кинотеатрах, так как многое из того, что в ней демонстрируется, противоречит менталитету и вероисповеданию большей части населения республики"
Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого» Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого» Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого» Православные Краснодара просят запретить показ фильма «50 оттенков серого»
"В случае отказа коммерческих кинозалов снять фильм с показа мы просим оказать содействие в переносе его демонстрации на максимально позднее время"

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×