Греки о введении электронных карт гражданина: «Модернизация или шпионаж?»

Афины, 6 марта 2015 г.

Серьезную озабоченность вызывает активное желание правительства Греции ввести «прямо сейчас» электронную карту гражданина, пишет Romfea.

    

Под предлогом «удобства обслуживания» граждан, «ускорения государственных процедур» введение электронной карты объявляется как уже свершившийся факт, и такое заявление делает не кто иной, как премьер-министр.

Под колокольный звон в интернете объявили и об «электронном паспорте» гражданина.

Сообщается, что электронная карта гражданина заменит десятки личных документов и удостоверений, необходимых для совершения государственных процедур.

Многие задаются вопросом, почему при «левом» правительстве, заявляющем о правах человека как о своей личной заботе, провозглашающем защиту индивидуальности каждой личности и прав мигрантов, не проявить такой же интерес к прекращению попытки шпионажа за каждым греком, пишет издание.

Это решение вот уже много лет пытаются протащить в жизнь, и пока такие попытки сбора всех данных (передвижений, действий, заявлений) проваливались.

И кто обеспечит безопасность электронных данных каждого гражданина от тех недобросовестных государственных служащих, которые захотят воспользоваться данными в своих корыстных интересах?

Некоторые возможно - чтобы легче провести законопроект - начнут вспоминать немногих церковных радикалов, которые, конечно же, будут возмущаться и препятствовать модернизации государственной системы.

Проблема, естественно не в том, напишут ли число "666" на карте или нет - такую карту не примет никто, христианин он или нет. Это понятно и так.

Основной вопрос заключается в том, насколько будет ограничена личная свобода человека введением электронной карты.

Есть еще вопрос, который вообще-то должен интересовать не только Церковь и верующих и христиан, но и левую группировку правящей партии.

И это подчеркнул Священный Синод еще в 2010.

В своем заявлении Синод описал, каким образом введение электронной карты нарушает личную свободу гражданина.

В Греции надеются, что заседание Синода примет какие-то постановления на эту тему.

Перевел с новогреческого Константин Норкин

6 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Обязанность представлять в Пенсионный фонд ИНН прокомментировала руководитель Юрслужбы МП игумения Ксения (Чернега) Обязанность представлять в Пенсионный фонд ИНН прокомментировала руководитель Юрслужбы МП игумения Ксения (Чернега)
"Показатель «ИНН» таблицы пункта 4 «Сведения о застрахованных лицах» формы СЗВ-М заполняется страхователем только при наличии у него данных об идентификационном номере налогоплательщика – работника организации"
Теперь в Пенсионный Фонд РФ необходимо подавать сведения об ИНН: комментарий юридической службы Московской Патриархии Теперь в Пенсионный Фонд РФ необходимо подавать сведения об ИНН: комментарий юридической службы Московской Патриархии
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, ведутся переговоры с Государственной Думой по вопросу внесения в п. 2.2 ст. 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» поправок, исключающих обязанность работодателей представлять ИНН застрахованных лиц. О результатах данных переговоров Юридическая служба Московской Патриархии проинформирует читателей журнала «Приход».
В Греции обеспокоены продвижением RFID-меток, дающих возможность следить за людьми В Греции обеспокоены продвижением RFID-меток, дающих возможность следить за людьми
В Греции обнаружена легальная компания, которая, в погоне за привлечением клиентов, пытается убедить их в удобстве и преимуществах технологий RFID, продвигая их как способ слежения за персоналом.
Наталья Поклонская предложила выдавать верующим документы без присвоения идентификационных номеров Наталья Поклонская предложила выдавать верующим документы без присвоения идентификационных номеров
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская вышла с законодательной инициативой «О внесении изменений в ч. 4 ст. 3 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», предполагающую возможность выдавать верующим гражданам вместо ИНН, СНИЛС и документов с электронными носителями, если они отказываются от них по религиозным убеждениям, альтернативные документы без присвоения идентификационного номера личности.
В Греции прошел многотысячный митинг против электронных удостоверений личности (ФОТОРЕПОРТАЖ) В Греции прошел многотысячный митинг против электронных удостоверений личности (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Выступающие священнослужители, деятели культуры и ученые выступили против планов правительства «поработить свободу человеческой личности, введя тотальную систему электронного контроля над греками».
Поступили ответы на запросы Церкви об обязательном использовании карты москвича для льготного проезда Поступили ответы на запросы Церкви об обязательном использовании карты москвича для льготного проезда
На имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в Отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества поступают многочисленные обращения верующих в связи с проблемой обязательного использования социальной карты москвича (СКМ) для льготного проезда в городском наземном, подземном и железнодорожном транспорте
«Советские» паспорта могут стать легитимными «Советские» паспорта могут стать легитимными
В Госдуму внесен законопроект, по которому паспорт гражданина СССР образца 1974 года, выданный до 1 октября 1997 года, сохраняет силу основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. И действие его не ограничивается каким-либо сроком.
В Грузии продолжаются протесты против электронных удостоверений личности В Грузии продолжаются протесты против электронных удостоверений личности
Общественная организация «Собрание православных» требует, чтобы верующим была предоставлена возможность получать удостоверения личности без чипов
Святогорцы призывают правительство Греции отказаться от новых электронных удостоверений личности Святогорцы призывают правительство Греции отказаться от новых электронных удостоверений личности Святогорцы призывают правительство Греции отказаться от новых электронных удостоверений личности Святогорцы призывают правительство Греции отказаться от электронных «карт гражданина»
Священный Кинот Святой Горы выступил против намерения правительства ввести электронную «карту гражданина».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×