ИГИЛ сровнял с землей историю Ассирии

Нимруд, 7 марта2015 г.

Боевики террористической организации «Исламское государство в Ираке и Леванте» (ИГИЛ) бульдозерами сровняли с землей руины древней ассирийской столицы города Нимруд, пишет КоммерсантЪ.

Один из разрушенных рельефов. DeAgostini / Getty Images Один из разрушенных рельефов. DeAgostini / Getty Images
    

В то время как наиболее ценные исторические сокровища Нимруда уже давно разошлись по крупнейшим музеям мира, в городе еще оставалось множество памятников древней культуры, потеря которых для истории Ирака невосполнима.

Банды террористов совершили новое преступление из этой идиотской серии

Как сообщило Министерство туризма и по делам древностей Ирака, боевики ИГИЛ стянули тяжелую строительную технику и самосвалы к руинам древнего ассирийского города Нимруд, расположенного на территории современного Ирака в юго-востоку от Мосула.

По данным министерства, после дневной молитвы в среду боевики начали ровнять с землей бесценные древние строения и оставшиеся статуи. Это новый варварский акт боевиков ИГИЛ, которые на прошлой неделе опубликовали видео разрушения уникальной экспозиции музея Мосула.

Как говорится в заявлении Министерства туризма и по делам древностей Ирака, «банды террористов ИГИЛ продолжают игнорировать волю всего мира и чувство человечности, совершая новое преступление из этой идиотской серии». «Если этих бандитов не наказать, они почувствуют свою безнаказанность и полностью уничтожат человеческую цивилизацию, особенно месопотамскую, а это уже невосполнимая потеря» — подчеркивает министерство в своем заявлении. Власти Ирака призвали Совет безопасности ООН вмешаться в ситуацию и прийти на помощь стране.

7 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Опасная любовь Варвары Карауловой Опасная любовь Варвары Карауловой
Сергей Худиев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Девушку признали виновной по обвинению в попытке присоединиться к террористам «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация) в Сирии. Над резонансной историей размышляет Сергей Худиев.
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
Боевики ИГ до основания разрушили древнейший монастырь в Ираке Боевики ИГ до основания разрушили древнейший монастырь в Ираке
Изображения со спутника показывают, что монастырь был разрушен до основания.
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
«Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста» «Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста»
Спустя две недели после захвата города террористы скинули все кресты с куполов мосульских церквей; для уничтожения же крестов и икон в домах христиан Ниневии организовывались полноценные рейды.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×