«Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста»

Мосул, 23 сентября 2015 г.

    

Война против христианства на территории библейской Ниневии, подконтрольной боевикам «Исламского государства», продолжается: по свидетельству очевидцев, фанатики делают все возможное для искоренения самой памяти о христианском присутствии в Мосуле, передает новостное агентство «Анкава».

Одна обитель была даже «достроена» - так такфиристы скрыли огромный крест, высеченный на фасаде

В своем сообщении, отправленном сотруднику редакции «Анкава» Йунусу Занун, мосульский журналист А.С. засвидетельствовал намерение членов ИГ стереть с лица земли все христианские символы Ниневии, над чем сейчас идет усиленная работа. «Крест - враг ИГ номер один; недаром сегодня в Мосуле не увидишь даже тени креста», - отметил А.С.

Согласно рассказу журналиста, уже спустя две недели после захвата города террористы скинули все кресты с куполов мосульских церквей; для уничтожения же крестов и икон в домах христиан Ниневии организовывались полноценные рейды.

«Дома разорялись с особым остервенением – и следы этой ненависти к христианству можно наблюдать и сегодня… Что же касается церквей и монастырей, то тут привлекаются целые артели для их подрыва или частичного разрушения: к примеру, масштабные работы в монастыре мар Коркиса в квартале ал-Араби понадобилась для того, чтобы демонтировать железные кресты ограды, а обитель св. Ефрема квартала аш-Шурта была даже «достроена» - так такфиристы скрыли огромный крест, высеченный на фасаде главного храма монастыря», - заключил А.С.

Одновременно с этим портал alsumaria.tv сообщил в минувшую субботу о серии подрывов домов христиан района Каракуш, устроенных боевиками «Государства». Какой-либо информации о жертвах и точных размерах нанесенного владельцам материального ущерба пока не поступало.

Перевел с арабского Фарес Нофал

23 сентября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Боевики ИГ до основания разрушили древнейший монастырь в Ираке Боевики ИГ до основания разрушили древнейший монастырь в Ираке
Изображения со спутника показывают, что монастырь был разрушен до основания.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
Ислам или смерть: в Сирии ИГ разрушили монастырь V века и взяли в плен христиан Ислам или смерть: в Сирии ИГ разрушили монастырь V века и взяли в плен христиан
Боевики "ИГ" разрушили монастырь в провинции Хомс в центральной части Сирии. Он расположен в местности, которую такфиристы отбили у правительственных сил в начале августа. В плен также попали несколько десятков христиан.
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»
Архиепископ Севастийский ответил ИГ: Мы останемся на землях Палестины любой ценой Архиепископ Севастийский ответил ИГ: Мы останемся на землях Палестины любой ценой
«Мы (как христиане, так и мусульмане) останемся в Иерусалиме, в Палестине, и пребудем настоящими сыновьями соей земли любой ценой… Но я не думаю, что поток этих манифестов, оскорбляющих наш палестинский народ, вскоре иссякнет»
ИГ угрожают христианам Иерусалима ИГ угрожают христианам Иерусалима
"О, наши родичи-мусульмане! Мы приветствуем ваши терпение и усилия и просим вас – каждого из вас, на своем месте – сообщать нам о христианах, проживающих среди вас"
ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы ИГИЛ бульдозерами срыли могилу пророка Ионы
Корреспондент иранского агентства ИРНА сообщил в понедельник, что ИГИЛ взрвали мечеть пророка Ионы в Мосуле, сравняли с землей ее могилу и намерены возвести на ее месте сад.
Пальмира может быть уничтожена боевиками ИГ Пальмира может быть уничтожена боевиками ИГ Пальмира может быть уничтожена боевиками ИГ Пальмира может быть уничтожена боевиками ИГ
По словам заместителя министра культуры Сирии Джамаля Аль-Кайима, везде, куда террористы смогли добраться, были разрушены древние церкви и мечети, разграблены музеи, а ценности вывезены за пределы Сирии, теперь боевики добрались до "невесты пустыни" (так сирийцы называют Пальмиру).

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×