Епископ Ирпенский Климент: «Священник был в наручниках, к нему применялась сила»

Киев, 11 марта 2015 г.

Как уже сообщалось, 9 марта в городе Борисполь неизвестные похитили священника, приехавшего из Донбасса. Злоумышленники вывезли его в неизвестном направлении и, нанеся телесные повреждения, отпустили пленника.

Эти события прокомментировал ТАСС глава Синодального информационного отдела Украинской Православной Церкви Московского Патриархата епископ Ирпенский Климент.

Епископ Ирпенский Климент Епископ Ирпенский Климент
    

«Священник был в наручниках все это время, к нему применялась сила. Сейчас ему нужно отойти от шока, прийти в себя», - сообщил епископ Климент, добавив, что сейчас пострадавший «находится дома с семьей, к медикам не обращался».

По словам епископа Климента, священник из донецкого региона не предполагает, кто и почему совершил на него нападение. «Причин он не знает, нет никаких догадок и предположений, почему такие действия были предприняты в отношении него», - сообщил он.

Напомним, что в тот день батюшка приехал в Киевскую область навестить родных. Семья священника была вынуждена переехать в Борисполь. Однако глава семьи не покинул паству и остался на Донбассе, в Макеевском районе.

В УПЦ МП осудили нападение и надеются, что сотрудникам милиции удастся найти и наказать виновных. «Мы надеемся, что милиция проведет всестороннее и объективное расследование, и все, кто были причастны к этому инциденту, понесут наказание», - отметил епископ Климент.

11 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Похищенный СБУ иеромонах Феофан (Кратиров) рассказал, как его пытали (ВИДЕО) Похищенный СБУ иеромонах Феофан (Кратиров) рассказал, как его пытали (ВИДЕО)
Видеоинтервью с иеромонахом Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря (Донецкая епархия Украинской Православной Церкви) о. Феофаном (Кратировым) выложил в интернет журналист Анатолий Шарий.
Одесса: священник осужден «за распространение сепаратистских материалов» Одесса: священник осужден «за распространение сепаратистских материалов»
Измаильский районный суд в Одесской области Украины приговорил к четырем годам лишения свободы православного священника
Под Киевом похитили и пытали священника из Донбасса Под Киевом похитили и пытали священника из Донбасса Под Киевом похитили и пытали священника из Донбасса Под Киевом похитили и пытали священника из Донбасса
"9 марта неизвестные в городе Борисполь похитили священнослужителя. Злоумышленники вывезли его в неизвестном направлении и, нанеся телесные повреждения, отпустили пленника"
СМИ: украинскими силовиками похищен иеромонах из обители старца Зосимы (Сокура) СМИ: украинскими силовиками похищен иеромонах из обители старца Зосимы (Сокура) СМИ: украинскими силовиками похищен иеромонах из обители старца Зосимы (Сокура) СМИ: украинскими силовиками похищен иеромонах из обители старца Зосимы (Сокура)
Украинские силовики из "добровольческих" батальонов похитили в районе города Угледар иеромонаха Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, основанного схиархимандритом Зосимой (Сокуром).
Украина: Минкульт обратится в СБУ с жалобой на епископа Лонгина (Жара) Украина: Минкульт обратится в СБУ с жалобой на епископа Лонгина (Жара) Украина: Минкульт обратится в СБУ с жалобой на епископа Лонгина (Жара) Украина: Минкульт обратится в СБУ с жалобой на епископа Лонгина (Жара)
Министерство культуры Украины обратится в СБУ и МВД с намерением привлечь к ответственности двоих представителей УПЦ МП, которые призывают к срыву мобилизации в Украине.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×