Митрополит Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы

Афины, 26 мая 2015 г.

Митрополит Сисания и Сиатисты Павел (Элладская Православная Церковь) прокомментировал высказывания депутата от правящей партии СИРИЗА Никоса Филиса, выступившего с критикой принесения в Грецию мощей великомученицы Варвары и пригрозившего «запустить процесс отделения Церкви от государства».

    

По мнению Владыки, поведение Филиса обусловлено тем, что его беспокоит «вера греческого народа, огромное число людей, которые ежедневно приходят поклониться мощам святой Варвары», сообщает AgionOros.

Митрополит Павел отметил, что Греция «переживает непростые времена и ей жизненно необходимо единство народа. Люди проголосовали за нынешнее правительство, чтобы оно решало их проблемы, а не пыталось изменить их веру».

Владыка напомнил, что другой депутат от партии СИРИЗА, известный медик, заявил, что своими глазами видел, как много исцелений происходит у святых мощей. В связи с этим митрополит обратился к господину Филису с рядом вопросов: «Вы будете иронизировать над своим коллегой, потому что не знаете того, что знает он? Или прибегнете к старым псевдонаучным аргументам? Мы не боимся вашего безбожия, а вы почему боитесь нашей веры?».

Обращаясь ко всем либералам, которые приводят «отсталой» Греции в качестве примера «цивилизованную» Европу, митрополит сказал: «Внезапно Европа, которая нас душит, давит, угрожает, которая хочет «спасти» Грецию, истребив через голод и нищету половину ее населения, стала для нас образцом для подражания? Европа, которая безразлично смотрит, как тысячи людей гибнут в морской пучине или уничтожаются на суше, теперь наш идеал? Тогда остается только склонить голову и подражать ее образу жизни – бесчеловечности, корень которой безбожие… Для вас – смерть это катастрофа и конец жизни. Для нас – переход. В отличие от вас Церковь верит не в превращение человека в мусор, а в его прославление и обожение. О реальности этого пути свидетельствует великомученица Варвара и другие наши святые”.

26 мая 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Калавритский Амвросий: Премьер Греции рекламирует свое безбожие Митрополит Калавритский Амвросий: Премьер Греции рекламирует свое безбожие
По словам владыки Амвросия, премьер-министр Греции «демонстративно рекламировал свое безбожие за рубежом. То есть Ципрас - безбожный и антихристианский премьер-министр».
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви»
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе
Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники
Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции
«Исламизация Греции идет полным ходом. Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны».
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков» Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков»
На прошедшем в Словении референдуме страна проголосовала против легализации так называемых «однополых браков»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×