В Назарете прошла демонстрация в поддержку христианских школ

Назарет, 3 сентября 2015 г.

В Израиле продолжают раздаваться голоса в поддержку христианских школ, которые подвергаются дискриминации со стороны государства, пишет портал Sobor.by.

    

1 сентября в израильском Назарете прошла многочисленная демонстрация, в ходе которой собравшиеся выразили поддержку христианам. В митинге, который проходил перед католической базиликой Благовещения, принял участие представитель Латинского патриархата Иерусалима Джасинто-Булос Маркуццо, а также католическое духовенство и местные христиане. В ходе своего выступления епископ Маркуццо подчеркнул, что христианские школы не просят для себя каких-либо особых привилегий.

Демонстранты, среди которых были в основном сотрудники школ и представители семей учеников, принесли с собой многочисленные плакаты с лозунгами, основная идея которых – донести информацию о том, что израильское правительство намеренно ставит под угрозу само существование в стране образовательных учреждений, созданных при сотрудничестве с церквями и христианскими общинами.

Причиной протеста являются бюджетные ограничения, налагаемые правительством еврейского государства. В течение последних лет объем поддержки христианских школ со стороны правительства упал более чем на 45%. Государственные субсидии, которые раньше покрывали 65% стоимости обучения, сейчас резко снизились и не покрывают даже 30% расходов, вследствие чего руководству школ пришлось поднять плату за обучение. Между тем, доход многих семей, дети из которых учатся в таких школах, и так не является высоким и часто не дотягивает до среднего уровня по стране.

3 сентября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Махмуд Аббас: «Христиане – соль этой земли» Махмуд Аббас: «Христиане – соль этой земли»
В ходе приема, организованного духовенством Армянской церкви в вифлеемской Базилике Рождества Христова в понедельник восемнадцатого января, президент Палестины Махмуд Аббас выразил свою поддержку христианам Святой Земли
Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы действуют ради установления «нового Израильского царства»
Молодые радикалы намерены свергнуть существующую власть и заменить ее теократическим режимом, во главе которого станет иудейский закон.
Последнее христианское селение в Палестине может исчезнуть Последнее христианское селение в Палестине может исчезнуть Последнее христианское селение в Палестине может исчезнуть Последнее христианское селение в Палестине может исчезнуть
Тайба, насчитывающая сегодня 1300 обитателей, расположена примерно в 30 км от Иерусалима. Это последнее палестинское селение, все жители которого – христиане.
«Здесь не должно быть крестов!»: иудеи пытались сорвать богослужение в Сионской горнице «Здесь не должно быть крестов!»: иудеи пытались сорвать богослужение в Сионской горнице
«Здесь – гробница царя Давида, и здесь не должно быть крестов! Это против Торы!»
«Всегда назареи жили в своем Назарете!»: иудеи-радикалы против христиан в Израиле «Всегда назареи жили в своем Назарете!»: иудеи-радикалы против христиан в Израиле
«Всегда назареи жили в своем Назарете; сейчас же мы сами дали им возможность жить в Иерусалиме. Это великое оскорбление Всевышнего! Сама организация этой встречи в Иерусалиме подобно осквернению Святого Города Навуходоносором!», - заявлял, в частности, раввин квартала Элияху Шлиценгер.
Ватикан официально признал государство Палестина Ватикан официально признал государство Палестина Ватикан официально признал государство Палестина Ватикан официально признал государство Палестина
"Да, это официальное признание того, что это государство существует", – заявил журналистам глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди.
Иерусалимский Патриарх помолился за мир между Израилем и Палестиной Иерусалимский Патриарх помолился за мир между Израилем и Палестиной Иерусалимский Патриарх помолился за мир между Израилем и Палестиной Иерусалимский Патриарх помолился за мир между Израилем и Палестиной
Патриарх Иерусалима Феофил III в ночь православного Рождества помолился в Вифлееме о преодолении кризиса в ближневосточном мирном процессе и справедливом решении палестинской проблемы.
Императорское Палестинское Общество собирает помощь для сектора Газа Императорское Палестинское Общество собирает помощь для сектора Газа Императорское Палестинское Общество собирает помощь для сектора Газа Императорское Палестинское Общество собирает помощь для сектора Газа
В результате военной операции Израиля «Нерушимая скала» в палестинском секторе Газа погибли уже более 1800 человек. Основными жертвами войны стали палестинские дети.
Владимир Путин: Мы будем помогать Сирии в случае удара извне Владимир Путин: Мы будем помогать Сирии в случае удара извне Владимир Путин: Мы будем помогать Сирии в случае удара извне Владимир Путин: Мы будем помогать Сирии в случае удара извне
Мне не хочется думать, что еще одна страна будет подвергнута агрессии. Будем ли мы помогать Сирии – мы будем», - заявил глава государства.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×