«Всегда назареи жили в своем Назарете!»: иудеи-радикалы против христиан в Израиле

Иерусалим, 30 мая 2015 г.

Иудеи Иерусалима, радикально настроенные по отношению к присутствию христиан и христианства на Святой Земле, выступили с массовыми протестами против активности не-иудеев на территории Израиля, передает информационный портал «Линга».

    

Как сообщает специальный корреспондент портала Сэм Бутрос, в среду двадцатого мая начала свою работу масштабная конференция т.н. «мессианских иудеев», посвященная вопросам проповеди Благой Вести в израильском обществе. Форум собрал в Святом Городе десятки известных религиозных деятелей, таких как перешедший из иудаизма в христианство проповедник Эфи Мизрахи, главный редактор миссионерского журнала «Маʻбад» Эфнер Боркси и председатель Всемирного комитета по евангелизации Морис Серилло.

Вместе с тем столь значительное по своему характеру мероприятие послужило поводом для манифестации, организованной приверженцами «правого» иудейского крыла: так, протестующие выступили против самого присутствия христиан в Израиле, призвав власти страны узаконить ряд ксенофобских предложений радикалов, таких, как ограничение территории проживания христиан и ужесточение контроля над деятельностью последних.

«Все время назареи жили в своем Назарете; сейчас же мы сами дали им возможность жить в Иерусалиме. Это великое оскорбление Всевышнего! Сама организация этой встречи в Иерусалиме подобно осквернению Святого Города Навуходоносором!», - заявлял, в частности, раввин квартала Элияху Шлиценгер.

Примечательно, что демонстрация нашла поддержку у многих политиков и общественных деятелей города – в ней приняли участие экс-депутат Кнессета Или Йешай, член администрации Иерусалима Эрьи Кинг и его помощник Йонатан Йосеф. Также к толпе примкнули раввины.

Впоследствии часть протестующих попыталась незаконно перекрыть проезжую часть близлежащих улиц. Тем не менее, полиции удалось восстановить движение после ареста нескольких активистов, трем из которых, как оказалось, не исполнилось восемнадцати лет.

Перевел с арабского Фарес Нофал

30 мая 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Назарете прошла демонстрация в поддержку христианских школ В Назарете прошла демонстрация в поддержку христианских школ
Демонстранты, среди которых были в основном сотрудники школ и представители семей учеников, принесли с собой многочисленные плакаты с лозунгами, основная идея которых – донести информацию о том, что израильское правительство намеренно ставит под угрозу само существование в стране образовательных учреждений, созданных при сотрудничестве с церквями и христианскими общинами.
Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы действуют ради установления «нового Израильского царства»
Молодые радикалы намерены свергнуть существующую власть и заменить ее теократическим режимом, во главе которого станет иудейский закон.
«Здесь не должно быть крестов!»: иудеи пытались сорвать богослужение в Сионской горнице «Здесь не должно быть крестов!»: иудеи пытались сорвать богослужение в Сионской горнице
«Здесь – гробница царя Давида, и здесь не должно быть крестов! Это против Торы!»
В Иерусалиме совершено нападение на Христианский квартал В Иерусалиме совершено нападение на Христианский квартал
Во вторник пятого мая три христианские общественные организации Иерусалима – «Юноши Христианского квартала», «Комитет по развитию Христианского квартала» и центр «Семя лучшей жизни», – опубликовали совместное заявление, в котором резко осудили последние события, имевшие место на территории знаменитого района Старого Города.
В Израиле осквернен католический монастырь В Израиле осквернен католический монастырь
В Израиле осквернен очередной монастырь. Бутылка с зажигательное смесью брошена в ворота католического монастыря Бейт Джамаль, а на стене сделана надпись "Таг Мехир"
В Израиле убит лидер православных арабов В Израиле убит лидер православных арабов
Лидер православных христиан Яффо Габриэль Кадис был заколот во время Рождественского шествия человеком, одетым в костюм Санта Клауса, передает Reuter.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×