«Мы хотели бы умереть на родине»: беженцы-христиане возвращаются из Чехии домой

Прага, 13 апреля 2016 г.

Отказываясь от предложенных правительством Чешской Республики льгот, несколько беженцев-христиан предпочли вернуться в Ирак, невзирая на угрозы такфиристов, передает информационный портал «Линга» со ссылкой на новостные агентства.

Фото: архив, lidovky.cz Фото: архив, lidovky.cz
    

Согласно сообщениям СМИ, решение о возвращении на родину приняли члены одной из тридцати семи иракских семей, не так давно получивших политическое убежище на территории Чехии. Об этом журналистам рассказала Мартин Фриддль, представитель благотворительного фонда «Поколение 21», занимающегося делами беженцев с Ближнего Востока.

«Восемь человек, целая семья, бежавшая из Ирака несколько недель назад от боевиков-исламистов, все же набрались решимости вернуться домой; старшие члены семьи говорили, что хотели бы умереть на родине. Пусть наши власти и оказывают посильную помощь всем беженцам - последним часто бывает сложно приспособиться к новой жизни на чужбине», – рассказал Фриддль.

Фот: архив, lidovky.cz Фот: архив, lidovky.cz
    

Напомним, что в начале текущего года правительство Чехии одобрило предоставление убежища ста тридцати пяти иракцам-христианам. Очередная, четвертая группа беженцев была принята двадцатого марта.

Фот: архив, lidovky.cz Фот: архив, lidovky.cz
    

Перевел с арабского Фарес Нофал

13 апреля 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×