В Камбодже святое крещение приняли 13 кхмеров

Пномпень, 21 октября 2015 г.

В субботу 10 октября в Свято-Георгиевском храме при Болгарском посольстве в Пномпене (временный храм православной общины столицы Камбоджи) было совершено крещение тринадцати кхмеров, которые, после соответствующего периода оглашения, попросили принять их в Православную Церковь. Об этом сообщает Представительстца Русской Православной Церкви в Таиланде.

    

Самому старшему из новокрещенных 32 года, а самому младшему – два с половиной.

На такое радостное событие общины прибыли и остальные православные кхмеры. Они пожелали таким образом поддержать выбор своих собратьев и разделить с ними радость Таинства Крещения.

    

Таинство крещения было совершено с полным погружением. Крещаемые получили имено Харисим, Сидоний, Вирий, Авим, Родиан, Самон, Сира, Наталия, София, Кира, Лариса, Мара и Анна. Воспреемниками новокрещенных стали р.Б. Дионисий и р.Б. Мария-Синан.

    

11 октября, за воскресной Литургией, все новокрещенные причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии и.о. настоятеля православных приходов Московского Патриархата в Камбодже обратился к ним с напутственным словом, а потом в честь события благотворители прихода устроили для всех праздничный обед.

Также сообщается, что Представительством Русской Православной Церкви в Таиланде издан молитвослов на кхмерском языке. Завершился более чем годовой труд инициативной группы, состоящей как из православных кхмеров, так и верующих из традиционно православных стран, проживающих в Камбодже. Большое участие в осуществлении перевода и подготовке издания молитвослова проявили Д.Никитин и иеромонах Паисий (Ипате).

21 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×