В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО)

Малага, 4 ноября 2015 г.

Исламисты совершили нападение на церковь на юге Испании, осквернили и написали на ее стене краской слово «Аллах», сообщает портал «Breitbart.com».

    

Нападению подверглась утром в понедельник католическая церковь в честь Карменской иконы Пресвятой Богородицы в городке Ринкон-де-ла-Виктория близ города Малага (автономное сообщество Андалусия). По сообщению агентства EFE, вандалы разбили стекла, повредили деревянную статую Девы Марии, осквернили алтарь и оставили на стенах граффити на арабском языке.

Первым о произошедшем узнал местный приходской священник отец Агустин Карраско. Сейчас инцидент расследует испанская Гражданская гвардия.

    

Католическая епархия Малаги выразила глубокое огорчение в связи с нападением на храм и отметила, что данный случай является «лишь изолированным инцидентом» и не имеет отношения к верованиям мусульман.

«Епархия твердо намерена продолжать диалог с другими религиозными общинами, и надеется, что подобные действия, основанные на насилии, не помешают нашему мирному сосуществованию и не повлияют негативно на наши братские отношения, основанные на взаимном уважении», - говорится в заявлении епархии.

Это уже второй случай нападения исламистов на христианские святыни в городе Ринкон-де-ла-Виктория за эту осень: в конце сентября здесь был арестован 27-летний марокканец за попытку уничтожить статую Пресвятой Богородицы.

    

Злоумышленник несколько раз ударил булыжником по стеклянной двери, защищавшей статую, пытаясь ее разбить, но у него это не получилось. Когда же его уводила полиция, марокканец выкрикнул по-арабски: «Аллах акбар!» («Бог самый великий»).

В последние годы отмечается массовая иммиграция мусульман, особенно из Марокко, в Андалусию – самый южный регион Испании.

В 2012 году американский Институт Гейтстоуна сообщал о призывах исламистов региона к «Андалусской весне» ради возвращения «оккупированной» Испании в ислам.

Напомним, что Андалусия (по-арабски: «Аль-Андалус») была последним бастионом ислама в западной Европе, пока в 1492 году ее не завоевало христианское королевство Кастилия.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

4 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале
Бьюри Парк – район печально известный выступлениями исламских экстремистов, фанатиков ИГИЛ, проповедников ненависти и террористов.
В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО) В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО)
Около 500 членов исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» собрались в минувшую пятницу в датской столице Копенгагене с призывами ввести закон шариата в европейских странах
Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона
В прекратившей существование Капернаум-кирхе скоро снова будут слышны молитвы, только отнюдь не те, что раздавались в ее стенах прежде. Исламская община перестраивает здание в мечеть
Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам
Во Франции в настоящее время насчитывается около 2500 мечетей. Строятся еще 300. Между тем ректор Великой мечети в Париже Далиль Бубакер убежден, что названные числа далеки от истинных потребностей последователей ислама.
В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией
Англиканская церковь за последние несколько лет потеряла около двух миллионов членов паствы.
На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет превращена в мечеть
Художник из Базеля получил от исландской делегации на крупнейшей выставке современного искусства задание сделать эту инсталляцию, которая, по замыслу авторов, «будет положительно способствовать международному диалогу».
Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование
Исследователи также предсказывают, что при сохранении нынешних тенденций ислам станет самой распространенной религией планеты после 2070 года.
17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии
Демонстранты подчеркивают, что не являются представителями экстремистских или праворадикальных партий, поясняя, что выступают в защиту христианских ценностей в Европе.
Ряд школ Британии подвержены влиянию исламского экстремизма Ряд школ Британии подвержены влиянию исламского экстремизма Ряд школ Британии подвержены влиянию исламского экстремизма Некоторые школы Британии подвержены влиянию исламского экстремизма
После недавней проверки шести независимых исламских школ и одной школы, принадлежащей церкви Англии, глава Ofsted сэр Майкл Уилшо пришел к выводу, что благополучному образованию и физическому здоровью учащихся этих школ «угрожает серьезная опасность».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×