В Италии аннулированы сотни однополых «браков»

Рим, 4 ноября 2015 г.

В Италии пытаются бороться против того, что однополые «союзы» приобретают законный статус.

Сотни тысяч человек вышли на улицы Рима 22 июня 2015 года, протестуя против гей-"браков" Сотни тысяч человек вышли на улицы Рима 22 июня 2015 года, протестуя против гей-"браков"
    

В Италии аннулированы сотни однополых «браков» после того, как судья, являющийся членом католической организации «Опус Деи» («Служители Божии») лишил их легального статуса, пишет английская газета «Дейли Мейл».

Однополые «союзы» в Италии до сих пор не были официально легализованы, поскольку Католическая церковь имеет большое влияние на политику страны, но ряд либеральных мэров итальянских городов бросили вызов правительству и дали юридическое признание гей-«бракам», заключенным в других странах.

Однако в прошлый вторник судьи высшего административного суда Италии – Государственного совета – обязали все итальянские города аннулировать однополые «браки», заключенные в других государствах, но получившие юридическое признание в Италии несмотря на то, что подобные союзы в стране не были узаконены.

Решение Государственного совета было встречено ЛГБТ-сообществом и его сторонниками с сильным негодованием, особенно после того, как обнаружилось, что коллегию судей возглавлял бывший президент католической организации «Опус Деи».

Не так давно итальянский Парламент приступил к рассмотрению законопроекта о легализации однополых гражданских «союзов», хотя даже этот шаг встретил сильное сопротивление со стороны католиков и консервативно настроенных членов общества.

Если гомосексуальные «браки» в Италии однажды узаконят, то однополые пары будут пользоваться теми же правами и льготами в сфере социального страхования, налогов, наследования имущества, что и традиционные гетеросексуальные пары, отмечает газета.

В свою очередь, Замминистра внутренних дел Италии Бенедетто Делла Ведова заявил, что от данного решения Государственного совета «никто не выиграл, но все проиграли» и добавил, что «Италия снова оказалась на отправной точке в отношении прав геев».

Между тем, по мнению президента «Ассоциации по защите прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации» (Arcigay) Франко Гриллини, сегодняшняя «эйфория» консервативно настроенных граждан «неоправданна», потому что главный судья симпатизирует про-католическим группам, выступающим против представителей ЛГБТ, и даже публикует ссылки на них на своем сайте. «Решение не принималось беспристрастно», - сказал он.

Демонстация против гей-"браков" в Риме в июне 2015 г.

Как отмечает издание, гей-активисты уже пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека по данному решению суда.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

4 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Рим: гомосексуалисты требуют права усыновлять детей Рим: гомосексуалисты требуют права усыновлять детей
Тысячи гомосексуалистов собрались в Риме в начале марта, протестуя против того, что принятый Сенатом Италии законпроект об однополых «союзах» не включает права усыновления детей,
Сенат Италии одобрил закон об однополых «союзах» Сенат Италии одобрил закон об однополых «союзах»
В Италии сенат одобрил закон, разрешающий гражданские однополые «союзы». Премьер-министр страны Маттео Ренци назвал голосование «историческим».
Сотни тысяч человек вышли на марш против однополых «браков» в Риме (ФОТО) Сотни тысяч человек вышли на марш против однополых «браков» в Риме (ФОТО)
Напомним, что Италия остается единственной страной Западной Европы, где не легазилованы эти «союзы» и «браки».
Итальянский сенат рассмотрит закон об однополых «союзах» Итальянский сенат рассмотрит закон об однополых «союзах»
На сегодняшний день Италия является единственной крупной страной Западной Европы, которая не признает законность однополых «браков».
Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков» Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков»
На прошедшем в Словении референдуме страна проголосовала против легализации так называемых «однополых браков»
В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки» В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки»
Ассамблея Северной Ирландии вынесла этот вопрос на голосование уже в пятый раз – и это первый раз, когда число сторонников легализации гей-«браков» в Ассамблее перевалило за половину
Италия: в детских садах малышей учат «меняться ролями» Италия: в детских садах малышей учат «меняться ролями»
Гендерная идеология, утверждающая, будто пол, мужской или женский, не задан биологически, а является социальным конструктом, и его можно выбирать и менять, кому как захочется, навязывается всё более агрессивно
Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков» Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков»
В субботу 20 июня сотни тысяч жителей Италии и других европейских стран приехали в Рим для участия в демонстрациях против возможной легализации в стране однополых «браков» и введения в школьные программы предмета «теория пола»
Заявление OВЦС: контакты с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции прекращаются Заявление OВЦС: контакты с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции прекращаются
Отдел внешних церковных связей не видит перспектив дальнейшего поддержания официальных контактов с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×