США: после жалобы атеистов в городском парке не будет Рождественского вертепа

Уодина, 16 ноября 2015 г.

Рождественский вертеп, на протяжении многих лет украшавший парк города Уодина американского штата Миннесота на праздник Рождества, не будет установлен после вмешательства атеистов, сообщает freebeacon.com.

    

Печально известная атеистическая организация «Фонд свободы от религии» пригрозила, что подаст иск против городских властей, если рождественская инсталляция в общественном месте не будет отменена. Атеисты напомнили властям, что в США церковь отделена от государства, и установка подобных сценок в городских парках «противоречит Конституции страны».

«Это незаконно, если городская администрация отдает предпочтение только одной религии», - сказано в официальном заявлении Фонда.

На Рождественский вертеп «Фонду свободы от религии» пожаловался еще в прошлом году один местный житель.

В минувший вторник на собрании городского совета Уодины члены муниципалитета единогласно решили больше не ставить эту инсталляцию в городском парке, являющемся собственностью государства, и продать ее «Ассоциации пасторов Уодины» за 25 долларов.

По сообщениям СМИ, здание городского совета в тот день было переполнено городскими жителями: большинство из них высказывались за продолжение многолетней традиции.

«Скрепя сердце я проголосовал за отказ от установки рождественской композиции в городском парке. Печально, когда желание нескольких людей пересиливает мнение абсолютного большинства», - отметил мэр города Уодина Джордж Хейсс.

В свою очередь, житель города Джейк Хеппнер рассказал журналистам о сильных рождественских традициях в Уодине.

«Я бы очень не хотел, чтобы рождественская инсталляция пропала из города», - признался другой житель Уодины Крейк Фолкстэд.

Вертеп изображал Пресвятую Богородицу, праведного Иосифа-Обручника, Богомладенца и Ангела с хоругвью со славами «Слава в вышних Богу» на латыни. На аллеях устанавливались специально освещенные арки. Отныне композиция будет находиться в частной собственности у «Ассоциации пасторов Уодины».

Как известно, «Фонд свободы от религии» добивается удаления религиозных символов из общественных мест по Америке. В прошлом месяце Фонд потребовал, чтобы власти городка Уилмор штата Кентукки немедленно сняли с вершины городской водонапорной башни крест, который светится по ночам. В ответ на это христианское население города провело акцию в защиту креста, а мэр Уилмора Хэрольд Рейнуотер заявил, что категорически против снятия креста.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

16 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В кинотеатрах Британии запрещен к показу Рождественский ролик, как «религиозный» В кинотеатрах Британии запрещен к показу Рождественский ролик, как «религиозный»
Рекламные боссы уже один раз запретили видео с Молитвой Господней в кинотеатрах. Теперь отказано ролику с Девой Марией, Иосифом-Обручником и Младенцем Иисусом
Глава Ассоциации школьных учителей в Бруклине: «Нам запрещено говорить "Рождество". И никаких Ангелов!» Глава Ассоциации школьных учителей в Бруклине: «Нам запрещено говорить "Рождество". И никаких Ангелов!»
В одной из американских школ отменили Рождество и запретили упоминать Санта-Клауса.
Би-Би-Си обвинили в том, что только 4 часа новых программ будут посвящены Рождеству Христову Би-Би-Си обвинили в том, что только 4 часа новых программ будут посвящены Рождеству Христову
«Национальной вещательной корпорации следовало бы более активно свидетельствовать о том, что сделало наши острова великими! Даже на радио «Classic FM» в эти святые дни большую часть эфира будет звучать рождественская музыка», - говорит директор христианской организации «Christian Voice» Стивен Грин.
США: чиновница горсовета уволилась из-за слова «рождественский» в названии церемонии США: чиновница горсовета уволилась из-за слова «рождественский» в названии церемонии
Сотрудник администрации американского городка Розелл Парк (штат Нью-Джерси) Шарлин Стори приняла решение уволиться после того, как ее коллеги добавили слово "рождественская" к названию традиционной церемонии зажжения огней на елке
Ролик «Отче наш» запрещен к показу в кинозалах Британии Ролик «Отче наш» запрещен к показу в кинозалах Британии
В воскресенье три крупнейшие киносети запретили показывать на своих площадках ролик, объяснив это тем, что он может оскорбить некоторых зрителей.
В Британии запустили рекламу Рождества В Британии запустили рекламу Рождества В Британии запустили рекламу Рождества В Британии запустили рекламу Рождества
Хотя Церкви уже финансировали рекламу на стендах, приглашающую людей посетить богослужения, идея создания специального видеоклипа на тему Рождества и размещения его в свободном доступе в интернете появилась впервые.
Суд во Франции запретил Рождественский вертеп Суд во Франции запретил Рождественский вертеп Суд во Франции запретил Рождественский вертеп Суд во Франции постановил разобрать Рождественский вертеп
Власти города Ла-Рош-сюр-Йон на западе Франции были вынуждены разобрать установленный в здании городского совета Рождественский вертеп - традиционную инсталяцию, посвященную Рождеству Христову.
Англия: в школьных Рождественских спектаклях не осталось места для Христа Англия: в школьных Рождественских спектаклях не осталось места для Христа Англия: в школьных Рождественских спектаклях не осталось места для Христа Англия: в школьных рождественских спектаклях не нашлось места для Христа
Согласно исследованию, проведенному среди британских родителей популярным сайтом для мам и пап «Netmums», христианство больше вытесняются из школьных Рождественских спектаклей, а на их место приходят безликие «зимние торжества»
В Калифорнии запретили выставлять Рождественский вертеп В Калифорнии запретили выставлять Рождественский вертеп
В понедельник федеральный судья своим решением поддержал городской совет и прервал 60-летнию традицию выставлять в одном из парков города Санта-Моника, Калифорния, рождественский вертеп.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×