Сирия: христиане готовятся к обороне города, известного с библейских времен

Садад, 17 ноября 2015 г.

Сотни бойцов-христиан со всей Сирии принимают участие в защите древнего христианского городка Садад в Сирии, находящегося к юго-востоку от разоренного войной города Хомса.

Фото: turkarab.net Фото: turkarab.net
    

Джихадисты "Исламского государства" удерживают город Махин в 4 милях от Садада и планируют нападение на Садад, сообщает Седмица со ссылкой на Сhristianpost.

Напомним, Садад (Цедад) является исключительным по своей важности памятником мировой культуры, история которого уходит вглубь второго тысячелетия до н.э.: так, населенный пункт не раз упоминается в Библии (Чис. 34:8, Иез. 47:15), а ее земля стала последним пристанищем великого арабского поэта Абу Фираса ал-Хамадани.

Это христианское поселение во время войны стало  стратегическим пунктом, поскольку стоит на дороге, соединяющей Дамаск и Хомс.

Кровавые события этой войны не минули Садада - в 2013 году, после того, как правительственные войска освободили город, тут были обнаружены массовые захоронения убитых христиан.

17 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Садад: Женщины и дети уходят, мужчины остаются – с оружием в руках защищать свои святыни Садад: Женщины и дети уходят, мужчины остаются – с оружием в руках защищать свои святыни
позиции исламистов вокруг христианской деревни укрепляются.
Сирия: Христиане бегут из Садада – ИГ наступает Сирия: Христиане бегут из Садада – ИГ наступает
Большая часть людей, бежавших из Садада, направилась в Дамаск и Хомс, которые находятся под контролем сирийского правительства.
В Дамаске похоронили маленьких детей, убитых в христианском квартале В Дамаске похоронили маленьких детей, убитых в христианском квартале В Дамаске похоронили маленьких детей, убитых в христианском квартале В Дамаске похоронили маленьких детей, убитых в христианском квартале
Нападение на христианские кварталы было инициировано членами ваххабитской радикальной группировки "Джейш ал-Ислам" ("Исламская армия"), во главе которой стоит саудовский агент Захран Аллуш.
Радикалы в Сададе: Рубикон перейден Радикалы в Сададе: Рубикон перейден Радикалы в Сададе: Рубикон перейден Радикалы в Сададе: Рубикон перейден
Тони Оурйян, Поль Басиль
Боевики перевернули дом, часть имущества уничтожили, часть – растащили, а иконы Господа Христа и Пресвятой Богородицы еще и растоптали.
Резня в Сададе стала самым кровопролитным актом насилия по отношению к христианам Резня в Сададе стала самым кровопролитным актом насилия по отношению к христианам Резня в Сададе стала самым кровопролитным актом насилия по отношению к христианам Резня в Сададе стала самым кровопролитным актом насилия по отношению к христианам
Похороны семьи, убитой исламскими экстремистами, прошли 4 ноября в сирийском селении Садад
Стали известны подробности трагедии в христианской деревне Садад Стали известны подробности трагедии в христианской деревне Садад Стали известны подробности трагедии в христианской деревне Садад Стали известны подробности трагедии в христианской деревне Садад
Боевики вынесли из храмов старинные книги, мебель, исписали стены антихристианскими лозунгами. Во всех храмах были осквернены Святые Дары, находившиеся на престолах.
В освобожденной христианской деревне в Сирии обнаружены массовые захоронения В освобожденной христианской деревне в Сирии обнаружены массовые захоронения В освобожденной христианской деревне в Сирии обнаружены массовые захоронения Массовые захоронения обнаружены в освобожденной христианской деревне в Сирии
После операции по освобождению христианской деревни Садад от боевиков ГИиШ и Джабхат ан-Нусра местными жителями были обнаружены два массовых захоронения, содержащие около 30-и тел мужчин, женщин и детей, убитых руками радикалов приблизительно 26-го – 28-го октября этого года, передает "Calam1".
Сирийская армия освобождает христианскую деревню Садад от боевиков Сирийская армия освобождает христианскую деревню Садад от боевиков Сирийская армия освобождает христианскую деревню Садад от боевиков Сирийская армия освобождает христианскую деревню Садад от боевиков
Одновременно с этим СМИ сообщают о планах армии страны атаковать позиции боевиков в районе Каламун, где расположена такая святыня христианского мира, как монастырь св. Феклы (Маалюля).
Христианская деревня Садад под Хомсом атакована боевиками ан-Нусра Христианская деревня Садад под Хомсом атакована боевиками ан-Нусра Христианская деревня Садад под Хомсом атакована боевиками ан-Нусра Христианская деревня Садад под Хомсом атакована боевиками ан-Нусра
Радикалы Джабхат ан-Нусра, ГИиШ и Катаиб ал-Фарук, принимавшие активное участие в осаде города Маалюля в прошлом месяце, атаковали населенный пункт с трех направлений отрядами общей численностью в 2000 человек.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×