Патриарх Алексий встретился с министром культуры

Москва, 29 марта 2004 г.

В Москве началась встреча Патриарха Алексия с министром культуры и массовых коммуникаций Александром Соколовым, сообщает РИА "Новости". Это первая официальная встреча предстоятеля Русской Церкви с новым министром культуры с момента его назначения на пост.

Патриарх и министр обсуждают в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке вопросы сотрудничества Министерства культуры и массовых коммуникаций с Русской Церковью.

"У нас сложились добрые отношения с Министерством культуры. Хотя иногда были трудные периоды, но мы находили общий язык и сообща решали общие проблемы", - отметил Патриарх.

Патриарх подчеркнул, что министерству и Церкви есть над чем трудиться сообща. "У нас тысячелетняя культура, которую мы должны хранить и оберегать", - сказал он. По его словам, Министерство культуры и Русскую Церковь многое объединяет. В частности, он отметил, что слова "культура" и "культ" происходят от одного корня.

Патриарх Алексий поздравил Александра Соколова с назначением на пост министра и выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество с министром и его сотрудниками. В ответ министр культуры и массовых коммуникаций также подтвердил готовность к взаимодействию с Московским Патриархатом.

29 марта 2004 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×