В Косово доставлена российская гуманитарная помощь

Белград, 29 марта 2004 г.

Вторая колонна сербского Красного Креста с российской гуманитарной помощью прибыла в Косово, сообщает РИА "Новости".

"Автоколонна из 13 грузовиков с прицепами пересекла границу Косово и движется в направление города Косовска Митровица. Всего сербским беженцам будет передано более 40 тонн гуманитарной помощи, которую в пятницу из Москвы доставили два самолета МЧС России", - сказал заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов, находящийся в Белграде.

По его словам, грузовики везут электростанции, фильтры для очистки воды, осветительные приборы, а также предметы гигиены, моющие средства, канцтовары и спортинвентарь для сербских школ.

Ранее, в пятницу, в Косово прибыла первая колонна сербского Красного Креста с российской гуманитарной помощью. В Косово были доставлены палатки, кровати, постельные принадлежности, электростанции, оборудование для полевых кухонь и установки для очистки воды. Этот гуманитарный груз был доставлен в среду в Белград двумя самолетами МЧС РФ.

Груз предназначен для оборудования первого лагеря, в котором будут размещены сербы, пострадавшие во время нападений албанцев в Косово 17-20 марта. На первом этапе в крае планируется установить лагерь на тысячу человек, а затем установить модульные дома на 100 семей.

29 марта 2004 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×