В Татарстане ликвидирован единственный тюремный православный храм

Казань, 29 марта 2004 г.

Администрация исправительной колонии УЭ 148/18 ликвидировала в середине марта первый в пенитенциарной системе Татарстана православный храм, который осужденные строили своими руками последние семь лет, сообщает агентство Благовест-инфо. По приказу начальника колонии Вячеслава Приступа с часовни сброшены крест и купол, а помещение занял отдел дисциплины и порядка.

По словам клирика Казанской епархии священника Николая Тимофеева, окормляющего заключенных колонии, освящение церкви планировалось на Пасху. Причиной закрытия храма послужило обстоятельство, что он возведен за охранной зоной. Между тем, участок под строительство церкви выделила в 1997 году предыдущая администрация и она же заключила с епархиальным управлением договор, что здание будет использоваться только в религиозных целях.

По неофициальным данным, начальник колонии Вячеслав Приступ ликвидировал церковь, поскольку не мог поверить в искренность веры заключенных. Он заподозрил, что зачастившие в храм вынашивают какой-то преступный замысел. Управление исполнения наказания Минюста РФ по Республике Татарстан от комментариев по поводу инцидента воздерживается. Родственники осужденных обратились с жалобой в епархиальное управление.

29 марта 2004 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×