Всенощное бдение в Сретенском монастыре накануне 29-й Недели по Пятидесятнице, святых отец

Мученик Вонифатий Мученик Вонифатий
    

18 / 31 декабря 2016 г. Суббота 28-й седмицы по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым. Сретенский монастырь. Великая вечерня, утреня. Хор Сретенского монастыря.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 2:26:11 мин. Размер 105.3 Mb)

31 декабря 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Как встречать Новый год Как встречать Новый год
Архимандрит Тихон (Шевкунов), протоиерей Димитрий Смирнов, Николай Бурляев, протоиерей Алексий Уминский
Для нецерковных и малоцерковных семей Новый год – может быть, единственный семейный праздник, оставшийся сегодня в России, когда семья собирается вместе и действительно может ощутить себя семьей. Таких событий очень немного в жизни современного человека, и разорять эту традицию нельзя. Но можно постепенно попытаться ее воцерковить.
«С наступающим!» «С наступающим!»
Свящ. Димитрий Фетисов
«С наступающим!» «С наступающим!»
Священник Димитрий Фетисов
Искать золотую праздничную середину: не уходить в мизантропический затвор, обижающий празднующих родственников, но и не пытаться наряжаться лошадкой, «раз уж положено».
C новым годом! C новым годом!
Диак. Владимир Василик
C новым годом! C новым годом!
Диакон Владимир Василик
Осенний церковный Новый год — первое сентября по старому стилю, 14 сентября по новому. Почему он появился? Он связан с ветхозаветной традицией некоего праздника в седьмой месяц после Пасхи.
Бездомный Новый год Бездомный Новый год
Владимир Ломов, Александра Оболонкова
«Новый год мы отмечаем в дни поста, и нам кажется, что это хорошая альтернатива сидению за столом и выпивке. Тем более, людям на улице холодно и голодно каждый день, и в новогоднюю ночь тоже, только, может быть, в эту ночь им еще и тоскливее»
Встречать ли Новый год? Встречать ли Новый год?
Священник Павел Гумеров
Что делать тем православным, чьи невоцерковленные близкие не мыслят новогодней ночи без застолья? Думаю, греха в том не будет, если немного посидеть с ними за столом, соблюдая при этом пост. А подняв бокал с шампанским, можно произнести тост о благодарности Богу за все, что было в уходящем году. Ведь христианин, разделяя застолье с людьми, далекими от духовных вопросов, вполне может как-то одухотворить это празднование.
В конфликте с Рождеством В конфликте с Рождеством
Анна Ромашко
В детском сознании, ценность Нового Года всё же превзойдет ценность Рождества Христова: хотя бы из-за несопоставимой трудности стояния на службе – с радостным сидением за столом рядом с мамой и папой, хлопушками, фейерверками, подарками и наряженной елкой. Ценность Рождества, однозначная для родителей, для ребенка превращается во внутреннее противоречие с реальным положением вещей.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 300 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 300