Как я бросил пить. Опыт борьбы с «зеленым змием»

Литератор N

Литератор N. Как я бросил пить. Опыт борьбы с "зеленым змием". — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2017. — 144 с. Литератор N. Как я бросил пить. Опыт борьбы с "зеленым змием". — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2017. — 144 с.
    

В издательстве Сретенского монастыря книга Литератора N. «Как я бросил пить. Опыт борьбы с “зеленым змием”».

Автор в легкой, порой шутливой форме рассказывает о своем опыте борьбы с алкоголизмом. Однако эта борьба была нелегкой, результат не быстрым, но все же автор, литератор, захотел поделиться им с людьми, которые знают об этой проблеме не понаслышке. «В дымину напиваются пожарные, в доску — плотники, вдребезги — стекольщики, в стельку — сапожники, а я ведь литератор. Поэтому я напивался до точки», — с горькой иронией делится опытом автор. Решив начать борьбу с «зеленым змием» и с Божией помощью победив, литератор N. обнадеживает и других:

«Алкоголик может стать трезвенником после специального квалифицированного лечения. Даже если у алкоголика сформировалась биологическая зависимость. Ведь организм человека имеет свойство саморегулироваться. Он имеет все необходимое, чтобы заглушить тягу к спиртному. Только при одном условии — ему необходимо помочь изжить из себя эту тягу. Все вышесказанное изложил мне врач-нарколог. И его слова подтвердились в моей практике.

Так что же необходимо сделать, чтобы помочь своему организму? Об этом я и постараюсь рассказать в следующих главах книги, используя консультации квалифицированного врача, проштудированные мной научные книги об алкоголизме и его преодолении, а главное — мою личную практику. Но сразу оговорюсь, что о коренных, духовных причинах алкоголизма буду говорить с православной точки зрения, потому что мое излечение произошло, по моему глубокому убеждению, благодаря Божией помощи и Его святой Православной Церкви.

Скажу больше — эту книгу я пишу только благодаря Господу. Ведь через веру в Него и Церковь я не только пришел к трезвой жизни, но и сохранил свой литературный талант. И должен использовать его во славу Божию и на пользу ближним. Иначе у меня отнимется не только он, но и все, что я приобрел благодаря трезвой жизни».

И самое главное: «Потому паки и паки призываю вас, дорогие мои собратья-алкоголики, уверовать в то, что только Господь может исцелить по-настоящему. Но знайте и другое — даже Господь не сможет вас исцелить, если вы сами не захотите этого. Как следует из прочитанных мной поучений святых отцов — Бог создал человека свободным и дал ему право выбора. А свободную волю человека Он не нарушает, вернее, не лишает его свободы выбора».

Содержание

Глава 1. Бросить пить? Легко!

Глава 2. Плывут по небу облака

Глава 3. Прожорливые цветочки

Глава 4. Кроме мордобития — никаких чудес?

Глава 5. Самая страшная ошибка

Глава 6. Семь злейших

Глава 7. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Глава 8. Держитесь за спасательный круг

Глава 9. Падая — поднимайся!

Глава 10. Почему русского богатыря побеждали?

Глава 11. И кузнечик запиликает на скрипке

Глава 12. Трезвость — это клево!

Глава 13. В чем высший смысл трезвости?

Приложение

Молитвы об избавлении от греха пьянства

Молитва святому мученику Вонифатию

Молитва вторая святому мученику Вонифатию

Молитва перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Молитва святого праведного Иоанна Кронштадтского

Книгу можно приобрести:

14 февраля 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Дохристианская Европа Дохристианская Европа
Протоиерей Владислав Цыпин
Фундаментальный труд известного современного церковного автора Владислава Цыпина, митрофорного протоиерея, профессора, доктора церковной истории, богослова, филолога и правоведа. Данное произведение представляет собой переработанный и сокращенный вариант первых трех томов серии «История Европы: дохристианской и христианской».
Легко ли быть владыкой? Легко ли быть владыкой?
Жизнеописание митрополита Симона (Новикова)
Игорь Евсин
Владыка Симон (Новиков; 1928–2006) — митрополит Рязанский и Касимовский с юности проявил себя подвижником, человеком неколебимой веры, молитвенником. Его удивительный дар слова, внимательное и доброжелательное отношение к людям, энциклопедические знания неизменно привлекали к нему множество людей.
Когда Бог рядом Когда Бог рядом
Юлия Кулакова
Юлия Кулакова, рассказывает и о пути своего воцерковления, и о служении уже в качестве матушки священника, о том, как живут приходы Русской Православной Церкви за рубежом, об опыте общения с детьми в воскресных школах православных приходов в Доминиканской Республике.
Жизнь после смерти согласно Православной традиции Жизнь после смерти согласно Православной традиции
Жан-Клод Ларше
Смерть — это великая тайна. Как отмечали многие философы, она является единственным определенным фактом нашего будущего и вместе с тем остается одним из самых неопределенных явлений, если говорить о природе смерти и ее последствиях.
Как я выходила замуж Как я выходила замуж
Елена Кучеренко
Приняв благообразный вид, то есть сменив джинсы на платья и скромно нацепив платок, не забыв выпустить из-под него кудри — товар лицом, так сказать, — я стала ходить на службы, поститься, молиться и глазеть по сторонам. Бородатые женихи как-то не спешили со своими руками и сердцами.
Духовное отцовство Духовное отцовство
По творениям Евагрия Понтийского
Схиархимандрит Гавриил (Бунге)
Духовный отец — это врач и учитель в одном лице, по образу Христа. Именно духовному отцу как никому другому известно, «какие лекарственные средства ведут от зла к добродетели и от незнания к ведению».
Волшебное лукошко Волшебное лукошко
Дмитрий Дмитриев
Дмитрий Александрович Дмитриев – писатель, поэт и сценарист, много лет пишущий для детей. Многие его рассказы и сценарии были написаны для детских передач на радио «Радонеж» и телеканале «Радость моя».
Удивительное путешествие в православную Грузию Удивительное путешествие в православную Грузию
Ольга Рожнёва
Книга посвящена поездке писательницы в православную Грузию, встречам с ее святынями, монастырями, священниками. В этом путешествии было много удивительных событий, совпадений, помощи Божией и утешения от грузинских святых.
Большая жизнь маленького Ванечки Большая жизнь маленького Ванечки
Владимир Крупин
Жизнь в деревне наполнена трудом, уважением к старшим, любовью к природе и животным. И это определяет будущее мальчика — ведь воспоминания детства как путеводные маячки светят всю жизнь.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×