Житие праведного Иоанна Русского в пересказе для детей

В издательстве Сретенского монастыря в серии «Жития святых для детей» вышла новая книга Ирины Судаковой «Житие праведного Иоанна Русского». Иллюстрации художницы И.Л. Шариковой.

Судакова И. Н. Житие праведного Иоанна Русского в пересказе для детей / Худож. И. Л. Шарикова. — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2017. — 48 с. : ил. (Жития святых для детей). Судакова И. Н. Житие праведного Иоанна Русского в пересказе для детей / Худож. И. Л. Шарикова. — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2017. — 48 с. : ил. (Жития святых для детей).
    

В книге рассказывается о святом праведном Иоанне Русском, о его удивительном жизненном пути. Совсем молодым он был взят в плен турками и много страданий претерпел из-за того, что не пожелал отречься от христианской веры. Но в конце концов даже турки стали относиться к нему с огромным уважением, потому что он, сам находясь в лишениях, помогал всем вокруг добрым словом, советом, а иногда и чудотворением. И по сей день святой помогает всем, кто приезжает поклониться его мощам на остров Эвбея.

А помолиться святому Иоанну приезжают паломники со всего мира. По его молитвам совершаются удивительные чудеса. Особенно покровительствует святой детям. «Чтобы узнать, почему Бог слышит святого Иоанна и исполняет его молитвы, познакомимся с его жизнью и подвигами», — призывает автор.

Ранее в издательстве Сретенского монастыря вышли книги Ирины Николаевны Судаковой «Иоанн, святой из Дамаска» и «Житие пророка Даниила».

Содержание

Вступление

Русский солдат

Мужественный христианин

Подвижник

Чудо

Новая звезда на духовном небе

Защитник Прокопиона

На острове Эвбея

Чудеса нашего времени

Невидимый лоцман

Новое чудо с медным блюдом

Таинственный всадник

Исцеление русской девочки

Книгу можно приобрести:

Ирина Судакова

5 апреля 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Остров Остров
Владимир Щербинин
Остров Остров
Владимир Щербинин
Мы считаем, что вера — это только приятные и легкие ощущения, но забываем о том, что она — пожигающий все огонь совести, что это непосильный труд над собой, когда приходится отслеживать и очищать каждую мысль, каждое движение сердца.
Воскрешение дочери Иаира Воскрешение дочери Иаира
Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)
Воскрешение дочери Иаира Воскрешение дочери Иаира
Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)
Иаир — один из немногих персонажей евангельской истории, который у двух евангелистов (Марка и Луки) назван по имени. Он мог быть назван по имени потому, что был известен раннехристианской общине: возможно, после воскрешения дочери он примкнул к ученикам Иисуса.
Апостольский подвиг святого Патрика Апостольский подвиг святого Патрика
Евгений Старшов
Апостольский подвиг святого Патрика Апостольский подвиг святого Патрика
Евгений Старшов
Жизнь и труды святого Патрика представляют собой сочетание подвига равноапостольного и святительского.
Сила книги Сила книги
Протоиерей Андрей Ткачев
«Все записанное буквами человеческими недалече от Бога. Всюду, где есть альфы и омеги, беты и гаммы, всюду, где есть текст, должен быть и Христос».
Цветы пустыни Цветы пустыни
Воспоминания монаха Александра о пребывании на Святой Земле и Синае
Среди тех, о ком пишет отец Александр, есть и прославленный ныне святой мученик и преподобные, есть бедные и многодетные бедуины-кочевники и семья копта, владельца маленького ресторанчика, есть и продавец овечьего навоза и жадный и богатый скотовод, вразумленный за свою алчность.
Прививка от уныния Прививка от уныния
Анна Яковлева
Во всем виноваты негативные мысли и эмоции, они разрушают иммунитет. Более того, депрессия будит дремавшую в организме болезнь. Недаром и православие называет отчаяние и уныние тяжким грехом.
Иисус Христос. Жизнь и учение Иисус Христос. Жизнь и учение
Книга 3. Чудеса Иисуса
В издательстве Сретенского монастыря вышла третья книга — «Чудеса Иисуса» —из шеститомной серии митрополита Илариона (Алфеева) «Иисус Христос. Жизнь и учение».
Во гласе хлада тонка... Во гласе хлада тонка...
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай
В книгу вошли беседы об Афоне и особенностях святогорского исихазма, не изданные до сих пор личные дневниковые заметки автора, а также его статьи и доклады о схимонахе Иосифе Исихасте и преподобном Силуане Афонском — носителях Божественной благодати и учителях Иисусовой молитвы.
Патриарх Сергий (Страгородский) Патриарх Сергий (Страгородский)
Борец за сохранение Церкви в эпоху жесточайших гонений, подвижник и молитвенник, истинный пастырь, он являлся также крупнейшим ученым в области богословия, церковной истории и философии, миссионером, церковным писателем, знатоком новых и древних языков, автором богослужебных текстов.
Комментарии
Ольга Яцкевич24 апреля 2017, 08:27
Спасибо.Святой Иоанн-воин -святой нашей семьи, нашего рода, к которому мы обращаем свои молитвы 300 лет.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×