В Румынии стартовала гражданская платформа «Вместе», цель которой — поддержка референдума в защиту традиционной семьи

Бухарест, 19 сентября 2017 г.

Сотни организаций со всей страны объединились в гражданскую платформу «Вместе», о чем было официально объявлено в пятницу, 15 сентября 2017 года, сообщает румынское агентство новостей AGERPRES. Цель платформы — поддержать проведение референдума в защиту традиционной семьи.

В платформу вошло более тысячи неправительственных организаций и авторитетных лиц со всей страны. «Мы хотим совершенно нейтрально продемонстрировать, что румыны могут иметь гражданское общество, способное защитить ценности, в которые они верят и которые хотят передать своим детям. Цель платформы — защита этих ценностей, и начнем мы с определения семьи», — пояснила спикер Национального комитета гражданской инициативы адвокат Анна Корина Сэкриеру.

Напомним, что прогомосексуальное определение семьи как «союза между супругами» появилось в румынской Конституции 1991 года, принятой после падения социалистического режима. Необходимость определения семьи как «союза между мужчиной и женщиной» ощущалась очень остро, и 9 мая 2017 года румынский парламент подавляющим большинством голосов поддержал гражданскую инициативу о внесении в Конституции поправку с данным определением семьи. Решение парламента должны поддержать Сенат и президент, а затем — всенародный референдум, проведению которого активно противодействует европейский парламент (подробности см.: http://www.pravoslavie.ru/103855.html).

«Румынский политический класс должен понять, что он не может игнорировать желание миллионов румын, требующих изменить определение института семьи в Конституции. У нас имеется определение Гражданского кодекса, в котором говорится, что семья является союзом между мужчиной и женщиной. Миллионы румын подписались за то, чтобы данное определение было прописано и в Конституции. Единственное, что необходимо, — это организация данного референдума, чтобы весь народ мог прийти и проголосовать так, как ему диктует совесть», — добавила Сэкриеру.

Председатель Национального комитета гражданской инициативы Михай Георгиу отметил, что многие вошедшие в платформу организации невелики, однако они решительно отстаивают «ценности румынского бытия»: «Все эти люди собрались вместе, чтобы сказать «да» референдуму за изменение ст. 48, пункт 1, Конституции. (…) Это еще один сигнал о том, что румынское общество желает этого референдума и изменения Конституции, оно хочет, чтобы нормальность являлась правилом для нашего общества и для юридической и конституционной системы».

Перевел с румынского Родион Шишков специально для Православие.Ru.

AGERPRES

19 сентября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары»
Филлипсу регулярно пишут, что он «не заслуживает того, чтобы жить» и что «христиан следует бросить в римский Колизей ко львам».
Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении
В постановлении 26 июня 2017 года утверждается, что закон штата Арканзас несправедлив по отношению к однополым парам.
Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках
«Nike имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо».
Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков»
86% депутатов парламента проголосовало, что семья есть союз, основанный на добровольном браке между «мужчиной и женщиной», а не «между супругами», как было в Конституции 1991 г.
На Украине началась баннерная кампания в поддержку гомосексуализма На Украине началась баннерная кампания в поддержку гомосексуализма
Эта кампания проводится организацией «Гей-альянс Украина» при поддержке посольства Королевства Нидерланды.
Канада: 35 000 детей не пришли в школу из-за новой программы «сексуального воспитания» Канада: 35 000 детей не пришли в школу из-за новой программы «сексуального воспитания»
В городе проходит самая масштабная за всю историю Канады недельная забастовка родителей.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×