Дважды спасенный: мальчик, выживший после аборта

Две работы, съемное жилье, проблемы с мужем и десятилетний сын, которого нужно ставить на ноги. Новость о второй беременности для Насти из Ярославля не стала радостной. Муж выдал деньги на аборт, и Настя, оказавшись без какой-либо поддержки, пошла в клинику.

«За день до рокового дня – дня аборта – я пришла в церковь, – рассказывает она. – Подошла к иконе и попросила прощения у Господа за предстоящий грех».

После операции Настю мучили боли, и она вновь отправилась в клинику. Врачи уверяли: плода нет, а боли – всего лишь гормональный сбой. Время шло, а боли не стихали, и Настя вновь обратилась к доктору. Врач развел руками: плод есть. «Не может быть!» – фраза, которую потом Настя слышала постоянно: от врачей, от мужа, от подруг и от себя самой.

«Мне никто не верил, – говорит она. – Я и сама до сих пор не понимаю, как плод может остаться после аборта!»

Настя вновь записалась на прием. Срок для прерывания беременности (12 недель) истек, но врачей это не остановило. Чтобы избежать конфликта, директор клиники предложил опять сделать аборт. Настя отказалась.

«Врач пишет в заключении: “11 недель и 3 дня”, – и отправляет на аборт. Настоящий же срок – 12 недель и 3 дня. По закону аборт уже запрещен».

Девушка решила обнародовать историю. Рассказать, как люди в белых халатах в действительности относятся к своим пациентам и подталкивают к преступлению. Оплатить услуги адвоката Настя не могла, поэтому написала письмо в ток-шоу федерального канала. По стечению обстоятельств история девушки попала к пресс-секретарю антиабортного движения «Женщины за жизнь».

«Мне позвонили из движения “Женщины за жизнь”, – рассказывает Настя. – С этого момента моя жизнь изменилась!»

Каждый день активистки движения связывались с Настей. Волонтеры пересылали вещи, чтобы она могла подготовиться к рождению малыша: коляску, кроватку; покупали лекарства и поддерживали материально и – что особенно важно – психологически. Настя общалась с активистками и благодарила их. Рассказывала, как сильно она любит своего мальчика и как ждет, когда он появится на свет.

«Я хотела возместить моральный ущерб, – говорит она. – Но позже осознала: наверное, стоит сказать врачам спасибо за их непрофессионализм. Ведь мой ребенок остался жив. А намерение преступить закон и сохранить репутацию клиники пусть будет на их совести».

16 ноября 2017 года родился Мирон. Дважды спасенный. Первый раз – Господом, второй – силами активисток движения «Женщины за жизнь».

«Я покаялась. Смотрю на Мирона и не могу избавиться от чувства вины за то, что сделала», – признается Настя.

Съемное жилье, уже взрослый 10-летний сын и никаких проблем с мужем – муж просто ушел. «Просто» бросил Настю с двумя детьми на руках. Работы молодая мама тоже вынуждена оставить, чтобы ухаживать за маленьким Мироном. Настю по-прежнему поддерживает движение «Женщины за жизнь», но съемное жилье сильно бьет по карману.

Мирон выжил! Но семья бедствует, и движение «Женщины за жизнь» объявляет сбор средств для Насти и ее сыновей

Мы объявляем сбор средств для Насти и ее сыновей. Одному из них – Мирону – уже повезло дважды. Он выжил после совершённого аборта и уберегся от нового. Мы надеемся, что Мирону повезет в третий раз. А мечта его мамы – покаявшейся и любящей его всем сердцем – сбудется. Для выкупа комнаты в общежитии Насте не хватает 260 000 рублей. Остальная часть компенсируется за счет материнского капитала в 453 000 рублей, который Настя вскоре получит.

Однажды нам с вами уже удалось помочь кризисной маме – Диане Денисенко – и собрать деньги на квартиру для нее и ее малыша. Верим, что и сейчас мы вместе с вами сможем спасти уже дважды спасенного.

Карта для перевода: 4817 7600 2896 9974

Почта движения «Женщины за жизнь»: womenprolife@gmail.com

2 января 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
А я сказала: «Рожу!» А я сказала: «Рожу!»
Лолита Наранович
А я сказала: «Рожу!» А я сказала: «Рожу!»
Большое мужество маленькой Дианы
Лолита Наранович
«Я теперь точно знаю, что Бог помогает, только верить надо», – юная мама, брошенная молодым человеком, жестоко избитая его новой возлюбленной, обманутая риэлторами, не теряет надежды на лучшее.
В одной палате В одной палате
«Женщины за жизнь» рассказывают
В одной палате В одной палате
«Женщины за жизнь» рассказывают
В нашу палату клали тех, кто сохранял беременность, и тех, кто делал аборт. Две койки для женщин, решившихся на убийство, к вечеру всегда были свободны. На следующий день приходили ещё две новые женщины...
«На что вас благословить? На убийство?» «На что вас благословить? На убийство?»
История несостоявшегося аборта
«На что вас благословить? На убийство?» «На что вас благословить? На убийство?»
История одного несостоявшегося аборта
Я никак не могла согласиться с тем, что всё идет не по-моему. Вот и решила: пойду и сделаю аборт. Было мне тогда 39.
Комментарии
вера20 февраля 2018, 13:32
Настенька,дай Бог здоровья вам и вашим детишкам! В своей молодости я делала аборты, но в Советское время это не считалось чем-то страшным, мы были не воцерковленными. Теперь замаливаю грехи,но время не повернуть вспять. Вы очень счастливая, а трудности это не страшно,Бог дает нам по силам испытания! Все у вас будет хорошо вот увидите! Будьте счастливы и храни вас Господь!
Светлана14 января 2018, 08:35
У меня тоже после рождения ребенка стал меньше заработок.Перед родами закрылась фирма где я работала.И я получала декретные по минималке.После декрета вышла на работу.Но зарплата меньше чем до декрета.А расходы в связи с ребенком возросли.Мы не развелись с мужем еще.Живем 4 года как в аду.Муж каждый день закатывает скандалы из за того что я мало зарабатываю.Хотя он мне с момента рождения ребенка зарплату не отдает живем каждый на свои.Я осталась без зубов.Потому что моей зарплаты я должна обувать одевать двоих детей платит Иногда не хочеться что бы наступал завтрашний день.И выхода нет никакого.Вчера пошутила, говорю мужу давай сыночка родим.Он был в шоке, сказал если беременная иди на аборт
Мария 9 января 2018, 22:53
Будем ждать новоселья Насти)Слава Богу, что есть люди, готовые помочь маме малыша в трудной ситуации. ОЧЕНЬ жаль, что семья,где двое родителей, мама работает на двух работах распалась из-за того, что ожидается второй ребенок((..к сожалению, людей рожающих ребенка в России называют "новыми бедными", мы живем в Подмосковье, снимаем квартиру, тк после свадьбы попали в долгострой, наши деньги безнаказанно увели в оффшоры( мой доход после рождения ребенка уменьшился в 5 раз, хотя зарплата была белая, если бы, упаси Боже, меня так же оставил муж как Настю, мне бы даже на съем нашей однушки не хватило.
Ирина 9 января 2018, 14:19
А почему бы Насте не вернуться домой в Ярославль? Тогда не пришлось бы собирать деньги на съемную квартиру. Или Москва и только Москва?
Сергей 8 января 2018, 19:38
Спасибо! Отправил, сколько смог.
Лена Тер 8 января 2018, 17:58
Здравствуйте,куда мне написать или обратиться,чтобы помочь Насте и ее детям? С уважением,Елена.
Анастасия 6 января 2018, 20:42
Добрый вечер , я всем осень сильно благодарна за вашу помощь . Низкий вам всем поклон
Роман 6 января 2018, 02:15
С Праздником всех! Виталий, при чем здесь чиновники? Даже если встенет Анастасия в очередь, сколько времени пройдёт? Если мы и на этом сайте будем давать советы как надо помогать, а сами в сторонку, то зачем мы вообще Ему? Да, я кстати, тоже чиновник. Поверьте, дать ей жильё по—честному...очень тяжело. Порадуемся за эту семью вместе! Спаси вас Господь!
Виталий 5 января 2018, 11:44
Анастасия, помощи Божией и терпения Вам. Интересно где социальная помощь от властей Ярославля? Мать одиночка с двумя детьми выкупает КОМНАТУ!!! в общежитии. Где господа чиновники? Почему человека не поставить в очередь хотя бы на жилье. Как я понял есть контакт с движением "Женщины за жизнь", может быть там узнать есть ли возможность такая. Наконец должны быть органы опеки, соц.защиты. Помогите матери-одиночке!!!
Георгий 5 января 2018, 04:57
Александру. ф.и.о. получателя перевода необходимо оператору банка для подтверждения правильности платежа. При наборе номера карточки в терминале у оператора отображается ф.и.о лица которому принадлежит эта карта. Вы называете оператору номер карточки и фамилию её держателя, он сравнивает ваши данные с данными в терминале и если они совпадают, то осуществляется перевод. А если не совпадают, то вас попросят проверить правильность написания номера карточки. Могли же вы , например, ошибиться циферкой? Могли...Мог оператор при наборе ошибиться? Мог... Да, номера карты получателя вполне хватит для осуществления перевода, ф.и.о. нужно только для контроля правильности набора номера карты.
Julia 4 января 2018, 21:09
Через Сбербанк онлайн перевод прошел легко. Только номер карты потребовался. Помогай Вам Господь, Анастасия! С Рождеством Христовым всех!
Александр 4 января 2018, 17:28
Через Сбербанк онлайн по номеру карты деньги отправились легко. Осторожней с сообщением дополнительных реквизитов. Бог Вам в помощь.
р.Б. Елена 4 января 2018, 16:20
Дорогая о Господе Настя, с Днем Ангела! Всесильной помощи Божией, Покровительства Божией Матери во всех обстоятельствах, заступничества святой Анастасии!
Ирина Студенская 4 января 2018, 15:11
Слава Богу! Меня вот тоже пытались абортировать таблетками, а не получилось :) Господь уберег мою жизнь. Сама сейчас четвёртого малыша жду. Хотя скажу честно, как узнала о 4-ом, аж всплакнула от горя... Ни здоровья, ни денег... Но потом мы с мужем собрались с духом, и, знаете, такая тихая радость поселилась в душе. Да и болезни как-то утихли. Люди добрые, Господь даёт ребёнка, Господь даст и на ребёнка! Это не просто поговорка, а абсолютная истина :)
Светлана 4 января 2018, 13:47
С карты ВТБ при переводе ничего не запросили дополнительно. Только проценты взяли. Нужно Анастасии карту ВТБ открыть, чтобы можно было всю сумму перечислить без процентов. Тот кто делал аборт (я не исключение, прости меня Господь) обязательно нужно оказывать помощь женщинам, которые решили родить ребёнка, её смотря на трудности.
Светлана 4 января 2018, 11:10
Фотинии....У меня тоже через СБ Онлайн запросили ФИО и реквизиты банка. Очень жаль.
Александр Б 4 января 2018, 08:50
С Рождеством Христовым сестрица! Держись милая. Господь с тобою!
Владимир Кундий 4 января 2018, 08:17
Ув. Фотинья! В столице нашей республике г. Луганске действуют другие правила перевода денежных средств. У нас нет ни одного российского банка, где можно было бы осуществить перевод. Поэтому приходиться пользоваться услугами частных финансовых учереждений, в которых кроме номера карточки требуют Ф.И.О. ёе владельца. Если бы в конце статьи написали, что карточка Сбербанка и добавили фамилию Анастасии никаких вопросов не возникло бы. Надеюсь на Ваше понимание. Храни Вас Господь!
Оксана 4 января 2018, 06:17
Храни Господь! Сообщите, пожалуйста - банк требует для проведения онлайн-перевода - фамилию, имя держателя карты, латиницей. Это карта VISA?
Фотиния 4 января 2018, 00:58
Владимир Кундий, только что переводила через Сбербанк онлайн - ф.и.о. не нужно, только номер карты, пришло подтверждение, что деньги перечислены Анастасии Валерьевне Настенька, Храни Вас Господь!!
3 января 2018, 22:13
Слава БОГУ за такое чудо, что не оставил вас без помощи.Счастья вам и вашим деткам Анастасия.
Tavifa 3 января 2018, 20:47
сообщите спец.счёт для Насти, чтобы Фонд ей помагал и помог выкупить жильё ( ей это тоже будет сложно).
Наталья 3 января 2018, 20:33
Слава Богу, что малыш жив! Наверное он должен сделать в жизни много добра! Настенька, с Божией помощью, всё преодолеете! Люди переживают, что Вы получите миллионы, дай Бог! Я не переживаю, может тогда выкупите не комнату, а маленькую квартирку. А детей растить, тоже деньги нужны. Я помогла, без всяких переживаний. У меня 5 детей и я очень радуюсь, когда женщины рожают вопреки всему. Может и Вам удастся спасти своей историей не одну жизнь! Храни Господь Вас и Ваших деток!
Владимир Кундий 3 января 2018, 19:21
Уважаемая редакция! Кому карточка принадлежит напишите, пожалуйста, у меня без ф.и.о. владельца карточки денежный перевод не принимают.
Светлана 3 января 2018, 18:00
Дорогая Настя! Дай Бог здоровья Вам и детям!
Сергей 3 января 2018, 17:29
Да Сила Божия в немощном проявляется! Когда ни работодатели ни ни владельцы недвижимости не имеют ни какой возможности не только войти в положение молодой семьи, чтобы оказать материальную поддержку,но и вообще платить адекватно с одной стороны, и брать за съём по человечески. А ведь некоторые предприимчивые люди являются прихожанами храмов, меценатами и в тоже время какую з/п получают работники на предприятиях таких наших братьев по вере? И вот видя "немощь" таких христиан, к нашему общему стыду, вмешивается Господь,конечно хорошо что найдутся люди помогут деньгами, но лучше чтобы нашёлся такой нормальный работодатель который «НЕ заграждает рта Волу МОЛОТЯЩЕМУ»для мужа Насти из Ярославля.
Алексей 3 января 2018, 15:57
Храни БОГ!
Олег 3 января 2018, 13:30
Спаси и сохрани Господи! «Необходима информация об окончании срока действия карты» - эта информация не нужна для перевода и её кроме владельца никто знать не должен.
Наталья 3 января 2018, 11:12
Сообщите пожалуйста, можно ли сделать оплату с банковской карты Visa/MasterCard (по примеру сбора пожертвований на сайт Православие.ру)? Так проще отправить деньги из Казахстана не выходя из дома. Мне кажется, неудобство пересылки денег сокращает возможность получить помощь нуждающимся. Вас же читают не только в России))
Ljubovj 3 января 2018, 02:15
Spasi i soxrani Gospodi!!!
Ирина 2 января 2018, 23:22
Вот что значит Божий промысел!
Андрей 2 января 2018, 21:56
Близ Господь. Чудо, конечно.... Хотелось бы не карту Насти. Сейчас деньги "пойдут". И более, чем надо на комнату ( надо 260000руб, а не миллионы.... .). И это хорошо. Не хотелось бы лишних искушений для Насти. Например, муж "запросто" объявится и попросит "так", что Настя просто не сможет отказать...Поверьте,это может быть. Или другие "друзья" с теми же просьбами объявятся. А просить они умеют... Поэтому,- сообщите спец.счёт для Насти, чтобы Фонд ей помагал и помог выкупить жильё ( ей это тоже будет сложно). Спасибо. Извините. Я не хочу запугивать. Это просто жизненный опыт....
* 2 января 2018, 21:38
Сообщите, пожалуйста, если до конца каникул нужная сумма не будет собрана.
Татиана 2 января 2018, 16:51
Добрый день. С наступающим Рождеством Христовым. Пыталась отправить деньги Насте и Мирону через банкомат РНКБ в Алуште. Необходима информация об окончании срока действия карты. Пришлите пожалуйста. Спаси и сохрани всех Господи
Юра 2 января 2018, 09:42
Не меньшее чудо на фото Насти: вне Церкви сохранена ЖИВАЯ ДУША! Божией помощи, Настя, Вам и Вашим детям!
Наталия 2 января 2018, 09:40
Господи, какое чудо! Бог действительно спас Мирона. После молитвы Насти в храме, хоть и решившейся на грех, но спас. Не оставил. Помоги Боже и дальше Насте через добрых людей. Постараемся и мы, кто чем может.
Марина 2 января 2018, 00:09
СПАСИ И СОХРАНИ ГОСПОДИ АНАСТАСИЮ И ДЕТОК!!!ПОМОГИ ИМ ГОСПОДИ!!!СИЛ ТЕРПЕНИЯ ДОБРА ВАМ АНАСТАСИЯ!!!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×