Радуйтесь!

Тузинайте Надежда

Тузинайте Надежда Антанасовна. Радуйтесь! : рассказы / Н. А. Тузинайте. — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2018. — 112 с. : ил. Тузинайте Надежда Антанасовна. Радуйтесь! : рассказы / Н. А. Тузинайте. — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2018. — 112 с. : ил.
    

Рассказы о непростой проблеме — больной ребенок и мир — собраны в книге Надежды Тузинайте «Радуйтесь!», вышедшей в издательстве Сретенского монастыря. Как сделать светлой, доброй, Божьей жизнь от самого, казалось бы, прихода в мир обделенного ребенка? В свои рассказы автор привносит горькую правду, а вместе — пасхальную радость, не уставая повторять: у Бога нет обездоленных, нет чужих, забытых.

Сын Надежды Арсений остался глухим после перенесенного сразу после рождения заболевания. Но она не опустила руки и, занимаясь своим ребенком, стала помогать и другим детям, особенно тем, кто остался без попечения и любви родителей. Рассказы Надежды Тузинайте вызывают и сострадание к детям-инвалидам, и утешение, что есть небезразличные люди, готовые помочь им. Может быть среди читателей найдутся и борющиеся за своих деток-инвалидов мамы, которых вдохновит неравнодушие Надежды, и добровольные помощники, которые внесут свою посильную лепту в богоугодное дело.

Все средства, вырученные от продажи этой книги, пойдут на строительство Дома ангелов — детей-инвалидов, сирот и детей из малообеспеченных семей, где родители не могут дать должного воспитания: дети из таких семей тоже являются подопечными Центра социальной помощи во имя преподобного Паисия Святогорца, созданного в 2017 году. В настоящее время АНО «Центр социальной помощи во имя преподобного Паисия Святогорца» ведет свою работу в городе Красноармейске Московской области.

Ангелы

Родители часто задают вопрос: «За что? За что мне такое?!»

Думаю, жестоко отвечать родителям: «За ваши грехи». Помню случай, когда моя знакомая, мамочка очень тяжело больного ребенка, в сердцах задала этот извечный вопрос: «За что?» Она говорила, что вышла замуж в чистоте, ее муж тоже, старшего сына они воспитывают порядочным человеком, и ей непонятно, почему ее младшее дитя страдает.

В своей ситуации мне все было ясно, но в ее случае ответа я сразу найти не смогла.

Наш разговор не закончился, и каждая ушла с тяжестью на сердце.

Я долго думала и размышляла над ее вопросом, молилась, чтобы Бог открыл, как ей ответить, как ее утешить. Вдруг увидела перед глазами события Страстной недели, когда Спасителя пригвоздили ко Кресту, плачущих Матерь Божию и других жен, которые следовали за Спасителем. Я подумала: «За что́ страдает Пресвятая Богородица, за что́ через Ее сердце и душу прошли такие страдания, что́ Она сделала злого и плохого?!»

Я позвонила Наталии, маме больного малыша, и задала ей вопрос: «За что Матерь Божия так страдала? В чем Она виновата?!» Ответа от Наташи не последовало, только тихие слезы. Тогда я задала ей второй вопрос: «А во имя чего приняли такие страдания Спаситель и Его Пречистая Матерь? Во имя чего?!»

Наташа ответила: «Во имя спасения многих!»

Я могу высказать только свое мнение, почему такие дети есть и для чего они рождаются: чтобы нам иметь сострадание и милосердие, оставаться неравнодушными к горю людей, живущих рядом с нами. Порой люди даже и не знают, что по соседству с ними живет семья, которая имеет ребенка-инвалида и, возможно, нуждается в их помощи и поддержке. Соприкасаясь с такими детьми, мы ненадолго отвлекаемся от себя и своих забот, свои проблемы уже не кажутся тяжелыми и страшными.

Преподобный Паисий Святогорец так описывает случай с ребенком-инвалидом: «Вчера вечером, идя в храм на бдение, я увидел в одном уголочке отца с малышом на инвалидной колясочке. Я подошел к ним, обнял малыша и поцеловал его. ”Ты знаешь о том, что ты ангел?“ — спросил я малыша. А его отцу сказал: ”Для тебя великая честь ухаживать за ангелом. Радуйтесь, потому что вы оба пойдете в рай“. Их лица просияли от радости, они почувствовали Божественное утешение. Те, кто с любовью и терпением ухаживает за больными, за калеками, своей жертвой стирают свои грехи. Если же у них грехов нет, то они освящаются».

Закончу это свое повествование словами опять же преподобного Паисия Святогорца: «Для меня великая честь ухаживать за ангелом, а если этих ангелов на моем жизненном пути будет больше, то тогда мы точно все пойдем в рай!»

Преподобный отче Паисие, моли Бога о нас!

Содержание

Встреча с преподобным Паисием Святогорцем

  • Все на свете промыслительно
  • Скорбящим в утешение
  • Бог укрепляет
  • Ангелы

Коломна

  • Просфорня
  • Алексий, человек Божий Алексий — Арсений

Троица на Репне

  • Младенец Паисий
  • Лизок, бедная Лиза

В канун Рождества Христова

  • Кукла
  • Подарок
  • В Рождественский сочельник

Пастыри

  • Протоиерей Николай Глебов
  • Иерей Сергий Львов
  • Протоиерей Владимир Пахачев
  • Иерей Роман Брагин
  • Иеромонах Тихон (Белов)
  • Игумен Филипп (Ельшин)
  • Игумен Киприан (Ященко)

Книгу можно приобрести:

·  в отделе оптовых продаж Сретенского монастыря (г. Москва, ул. Самокатная, д. 3/8, стр. 15
тел.: +7 (495) 628-82-10, +7 (495) 621-86-40)

·  в магазине Сретенского монастыря (г. Москва, ул. Большая Лубянка д.17,
тел.: +7 (495) 150-19-09)

·  в интернет-магазине «Сретение» с доставкой по России и странам ЕАЭС.

3 сентября 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Вместе тесно, а врозь скучно Вместе тесно, а врозь скучно
Советы для гармоничной совместной жизни
Книга будет полезна и парам, которые хорошо живут, и тем, кому приходится несладко, и тем, кто уже устал бороться. Не прибегая к сложным богословским рассуждениям, без назиданий, тепло и сердечно ведет свой рассказ отец Андрей.
Негасимый свет Негасимый свет
Отец Дмитрий искренне рассказывает о своих духовных исканиях, о неутолимой жажде Бога, которая с самого детства побуждала его во всем находить отблески Божественной красоты. Он позволяет читателю заглянуть в потаенные уголки своего сердца, начиная от светлых детских озарений и заканчивая духовными переживаниями уже зрелого человека, облеченного в священнический сан.
Четыре египетских пустынника (по коптским фрагментам “Лавсаика”) Четыре египетских пустынника (по коптским фрагментам “Лавсаика”)
Схиархимандрит Гавриил (Бунге), иеромонах Адальбер (де Вогюэ)
Эти уникальные тексты содержат множество деталей, которые исчезли из дошедшей до нас редакции «Лавсаика». В книге впервые собраны вместе фрагменты, которые на протяжении долгого времени были разбросаны по различным специализированным изданиям и оставались в связи с этим малодоступными.
Родители и дети Родители и дети
Архимандрит Симеон (Крайопулос)
Тема «Родители и дети» рассматривается с двух точек зрения: психологической и духовной. Автор считает, что сама по себе психология или педагогика, не будучи освященными благодатью Божией, благодатью Святого Духа, не принесут никакой пользы, а могут даже навредить.
Царь Царь
Книга о святых царственных страстотерпцах
Протоиерей Александр Шаргунов
О роли монархии в судьбе России, об исповедническом пути последнего российского императора и членов августейшей семьи, о чудесах, являемых по молитвам к царственным мученикам. В воспоминаниях, собранных в этой книге, почти нет никаких чудес в обычном понимании слова, но в них есть нечто иное.
Видимое невидимое Видимое невидимое
Автор делится невыдуманной историей своего поиска Промысла Божьего — историей путешествия не только в пространстве, но и во времени, через века, от настоящего к прошлому.
Календарь-2019 Календарь-2019
Год с греческими святыми и подвижниками ХХ века
В новом календаре на 2019 год собраны жития и духовные наставления преподобных Паисия Святогорца, Порфирия Кавсокаливита, Амфилохия (Макриса) и других греческих святых, беседы и советы известных современных проповедников: митрополитов Лимасольского Афанасия и Месогейского и Лавреотикийского Николая, архимандритов Германа Ставровуниота, Епифания (Феодоропулоса) и Андрея (Конаноса) и многих других греческих отцов.
Тихие воды последней пристани. Книга воспоминаний Тихие воды последней пристани. Книга воспоминаний
Архимандрит Иов (Гумеров)
Тихие воды последней пристани. Книга воспоминаний Тихие воды последней пристани
Книга воспоминаний
Архимандрит Иов (Гумеров)
Новая книга отца Иова проникнута одной центральной мыслью: Господь через разные события, испытания, встречи вел его к Себе. Во всех событиях своей жизни автор книги видит руку Божию.
Моя первая исповедь Моя первая исповедь
В новой, обильно иллюстрированной книге издательства Сретенского монастыря автор стремится помочь юным христианам подготовиться к таинству Исповеди. Неспешно знакомясь с главами книги, читатель войдет в мир тех духовных и нравственных понятий, которые составляют существо христианской жизни, протекающей под руководством Православной Церкви.
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×