На московском подворье Александрийского Патриархата почтили память патриарха Петра

Москва, 21 октября 2004 г.

"Патриарх
Патриарх Александрийский и всей Африки Петр VII
На московском подворье Александрийского Патриархата вчера почтили память трагически погибшего 40 дней назад патриарха Александрийского Петра VII. В храме Всех Святых на Кулишках, который находится в центре столицы в районе Китай-города, состоялась панихида, передает ИТАР-ТАСС.

Патриарх Александрийский и всей Африки Петр VII вместе с рядом архиереев и мирян находился в вертолете, который направлялся 11 сентября на Святую Гору Афон и потерпел катастрофу к югу от греческого полуострова Халкидики. Погибли все 17 человек, в их числе члены экипажа и сопровождавшие делегацию военные. Два дня назад из Эгейского моря с глубины 900 метров были подняты обломки вертолета. В их обломках находились останки девяти человек. Тела остальных погибших были обнаружены вскоре после трагедии.

Патриарх Петр, погибший на 56-году жизни, был похоронен в Каире, где находится центр Александрийской Православной Церкви. В состав одного из древнейших патриархатов, основанного в 42 году после Рождества Христова евангелистом Марком, входят 400 приходов, расположенных в Африке. Петр VII был 115-ым патриархом Александрийской Церкви. За семь лет его деятельности на высоком посту он много успел сделать на миссионерском поприще, особенно в таких странах как Уганда и Кения.

21 октября 2004 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×