Православный журнал "Отрок.ua" будет доступен и в России

Киев, 18 января 2005 г.

"Насельник
Насельник Свято-Троицкого Ионинского монастыря, член редколлегии журнала «Отрок.ua» иеромонах Иоасаф (Перетятько). Фото Седмица.ru
Со второго полугодия 2005 года православный журнал "Отрок.ua" будет распространяться по подписке, что сделает его доступным для российских читателей, сообщает корреспондент Православия.ru Сергей Степанов со ссылкой на редакцию издания.

"Со второго полугодия будет действовать подписка на издание. Тогда беспроблемным станет и распространение по России. Пока же мы высылаем журнал всем желающим бесплатно. Для его получения нужно только прислать почтовый адрес", – сообщили авторы журнала.

В редакции также отметили, что с нынешнего года увеличился объем журнала – с 48 до 64 страниц. Растет и тираж, однако спрос на издание по-прежнему огромен:

«О том, что издание узнаваемо и популярно, можно судить по огромному количеству приходящих писем, а также по скорости его распространения после выхода очередного номера. Как бы ни рос тираж, журнала все же не хватает всем желающим. "Отрок.ua", хочется верить, меняется в лучшую сторону. Мы стараемся привлекать к сотрудничеству опытных православных педагогов, психологов, у нас постоянно растет список авторов. Последние три номера были тематическими ("Кем быть?", "Девушка в Православии", "Первые шаги"). Сейчас работаем над "мужским" номером. Хотелось бы и впредь продолжать эту тенденцию. Главный минус на сегодняшний день – отсутствие собственного сайта Отрок.ua, что сделало бы обратную связь более эффективной, а издание – более доступным. Но мы работаем в этом направлении. Также хотелось бы по максимуму использовать возможности полноцветной  печати и публиковать качественные интересные работы православных фотографов, которых, увы, не так много», – говорят в редколлегии.

Напомним, что журнал "Отрок.ua" издается с 2004 года в двух версиях – на русском и украинском языках, на данный момент в свет вышло 12 номеров. На Рождественских чтениях 2004 года в Москве «Отрок.ua» признан лучшим молодежным изданием Русской Православной Церкви. Основателями журнала являются Свято-Троицкий Ионинский монастырь Украинской Православной Церкви и Всеукраинское объединение «Держава».

"Отрок.ua" ориентирован прежде всего на читателя 13-30 лет, интересующегося Православием, но еще не вполне воцерковленного. То есть, издание в первую очередь является миссионерским. Конечно, журнал любим и зрелыми церковными людьми, но ставка прежде всего делается на юношество, которое только ищет свою дорогу к Богу.

18 января 2005 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×