Выставкой «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве» заинтересовались по всей России

Москва, 20 ноября 2019 г.

Фото: myhistorypark.ru Фото: myhistorypark.ru     

В адрес Патриаршего совета по культуре поступило из регионов более двух десятков обращений о проведении экспозиции «Память поколений». Екатеринбург, Махачкала, Тюмень, Севастополь, Волгоград, Саратов, Краснодар, Якутск, Ростов-на-Дону, Калининград, Владивосток, Пермь, Нижний Новгород, Южно-Сахалинск и некоторые другие города захотели присоединиться к новому художественному проекту, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Одним из первых о своем желании принять экспозицию заявил Псковский регион. Он же стал первым подтвержденным регионом проведения выставки, которая открыла год празднования 75-летия Великой Победы. К числу заявителей присоединились участники арт-тура экспозиции прошлого года «Сокровища музеев России». 17 ноября проект завершил путешествие по 9 городам страны, собрав более 1,5 миллионов посетителей.

«Окончательный список участников передвижной экспозиции "Память поколений" будет представлен в начале 2020 года. Также актуален вопрос о создании цифровой копии экспозиции в Манеже. Он будет решен в скором времени», — сообщил организатор выставки Иван Есин.

С 4 ноября по 8 декабря 2019 года в Москве в Центральном «Манеже» проходит XVIII церковно-общественная выставка-форум ― «Православная Русь ― к Дню народного единства», которую по последним данным посетило более 70 000 человек.

Масштаб выставки: 150 произведений живописи и скульптуры из 32 городов России впервые предстали в едином собрании, рассказывая о пути к Победе, о том, как отражалась тема войны в изобразительном искусстве 1940-2010-х годов.

Участие в выставке приняли 44 музея и частные галереи. Картины привезены со всех концов страны — от Калининграда до Хабаровска, от Архангельска до Астрахани. Чтобы собрать под одной крышей эти уникальные произведения искусства, организаторами выставки проделан путь более чем в 80 тысяч километров.

Экспозиция развернулась на основном этаже Центрального Манежа, где устроен специальный климатический купол для обеспечения сохранности уникальных экспонатов — предметов музейного фонда Российской Федерации.

Работа экспозиции сопровождается экскурсионной и культурной программой, подготовленной историческим парком «Россия ― Моя история».

20 ноября 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Вот она, времен связующая нить Вот она, времен связующая нить
Отзывы посетителей о выставке «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве»
Вот она, времен связующая нить Вот она, времен связующая нить
Отзывы посетителей о выставке «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве»
«Спасибо, что помогли вспомнить, задуматься, понять, почувствовать».
Манеж: 150 лучших картин и скульптур о войне Манеж: 150 лучших картин и скульптур о войне Манеж: 150 лучших картин и скульптур о войне «На этой выставке нет ни одной пустой, конъюнктурной работы»
Манеж: 150 лучших картин и скульптур о войне
Юрий Пущаев
На выставку «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве» в Москву привезли 150 лучших произведений живописи и скульптуры о войне из 34 городов России.
Более 50 тысяч человек побывали на выставке «Память поколений» в Москве Более 50 тысяч человек побывали на выставке «Память поколений» в Москве Более 50 тысяч человек побывали на выставке «Память поколений» в Москве Более 50 тысяч человек побывали на выставке «Память поколений» в Москве
Выставку "Память Поколений" в столичном Манеже, посвященную Великой Отечественной войне, за неделю посетили более 50 тысяч человек.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×