Синод Русской Церкви осудил однополые браки

Москва, 27 декабря 2005 г.

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, проходящем в Рабочей Патриаршей резиденции, принято Заявление, осуждающее решение Лютеранской Церкви Швеции учредить официальный обряд благословения однополых пар, передает Патриархия.Ru.

Евангелическо-лютеранская Церковь Швеции – крупнейшая, являющаяся государственной, конфессия страны. Решение об учреждении обряда благословения однополых браков было принято Синодом Церкви в начале ноября. За решение проголосовало 160 членов высшего правящего органа Церкви, против – 81.

На сегодняшнем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принято Заявление, в котором подчеркнуто, что принятое Лютеранской Церковью решение «противоречит библейскому учению о семье и браке. Свидетельства Священного Писания не оставляют сомнений в том, что гомосексуализм рассматривается как грех и «мерзость» (Левит 18, 22; 20, 13)».

В Заявлении также отмечается, что Церковь всегда рассматривала брак между мужчиной и женщиной как одно из Таинств, а семейную жизнь – как установленный Богом порядок вещей, и попытки «нарушить его и представить извращения в виде нормы являются открытым противлением воле Божией, нарушением заповедей Священного Писания и многовековых традиций Церкви».

В заключение Синод Русской Церкви уведомляет, что приостанавливает общение с Лютеранской Церковью Швеции.

См. Журнал №100 заседания Священного Синода от 27 декабря 2005 г.

27 декабря 2005 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×