В Мелитополе верующие протестуют против проведения гей-свадьбы

Мелитополь, 15 марта 2006 г.

Мелитополь потрясло сообщение городского радио с анонсом предстоящей 16 марта первой официальной гей-свадьбы в Украине. Как оказалось, разрекламированное мероприятие является концертом певца Бориса Моисеева. Православные намерены пикетировать зал, где пройдет выступление, сообщает корреспондент Православия.Ru Сергей Степанов со ссылкой на издание Vlasti.net.

В мэрию уже подана заявка от общины собора Александра Невского, сообщил Валерий Минулин, начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями и профсоюзами.

"Уведомление о пикете на имя мэра действительно подано. Он будет проходить в день концерта, и придут на пикет около 70 человек", – сообщил чиновник.

"Если человек является гомосексуалистом, то Церковь его считает несчастным человеком и призывает покаяться. Но если он открыто пропагандирует такой образ жизни, мы не можем молчать. Поэтому, узнав, что Моисеев собирается приехать со своим шоу к нам в город, мы решили, что обязаны выступить против этого. И выступим", – говорит Олег Заев, заместитель руководителя информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе Александра Невского  в Новосибирске, где православные также протестуют против концертов Б.Моисеева, пропагандирующих содомский грех.

Между тем, по данным издания, местные организаторы уверяют, что никакой пикет не помешает концерту: «Вызовем ОМОН – и дело с концом!» – говорят они.

15 марта 2006 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×