Половая распущенность в обществе разрушает целостность отношений и любовь между людьми

Москва, 23 июня 2006 г.

Председатель ОВЦС Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл назвал ослабление чувств между людьми в обществе и кризис семейных отношений неизбежным следствием популяризации идей сексуальной свободы.

«Нарушение Божиих законов в области сексуальных отношений влечет за собой нарушение целостности человеческой личности. Человек распущенный в половом отношении не способен на целостность чувств. Легко можно поменять целостность жизни на возбуждение рецепторов», — заявил митрополит Кирилл в прошедшую пятницу в ходе лекции в Российском государственном гуманитарном университете в Москве, сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос слушателя о допустимости признания Церковью свободных сексуальных отношений, владыка подчеркнул, что Православная Церковь всегда шла своим путем, не стремясь «соответствовать мэйнстриму».

«Наше послание немодно — тем хуже для моды! Наше послание несовременно — тем хуже для современности! Потому что Церковь хранит истину, переданную от Бога», — отметил представитель Русской Православной Церкви.

По его словам, «Богу было угодно соединить чувство любви с чувственным удовольствием, однако если одно отделяется от другого, это грех».

Основа демографического кризиса, по словам митрополита Кирилла, кроется в том числе в утрате человеком внутренней нравственной целостности.

«Мы не заводим детей, ведь для этого нужно пожертвовать. Слабый не может этого сделать — это может сделать только сильный и целостный человек. Но мы теряем свою целостность в том числе и потому, что теряем целомудрие».

26 июня 2006 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×