В Каменске-Уральском состоялась конференция епархиального отдела и Центра "Колыбель"

Екатеринбург, 23 ноября 2006 г.

Вчера в Каменске-Уральском состоялась выездная конференция Отдела социального служения Екатеринбургской епархии и Центра защиты материнства "Колыбель". Ее тема – "Восстановление семьи – наша национальная задача". Во дворец культуры "Юность" собрались священники приходов, расположенных на территории Южного Церковного округа, представители общественных организаций, медицинские работники и педагоги, передает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".

Разговор шел о демографическом кризисе, постигшем нашу страну. Участники конференции пыталась выяснить причины сложившейся ситуации, определить пути выхода из кризиса. Многие выступающие были единодушны в своем мнении: уровень рождаемости детей напрямую зависит от духовной составляющей в жизни каждой семьи, каждого человека.

На повышение духовности и нравственности среди населения и направлена работа Социального отдела епархии и Центра защиты материнства "Колыбель". В лекциях, проводимых специалистами Отдела и Центра, они рассказывают о демографической ситуации в России, о том, что представляет собой аборт, о вредном воздействии на детей насаждаемых Западом программ "секспросвета" и валеологии.

Специалисты Центра защиты материнства "Колыбель" рассказали о работе школ для родителей, которые организованы при храмах и деятельность которых уже дает ощутимые результаты.

Лучшей иллюстрацией докладов и сообщений, прозвучавших на конференции стала передвижная выставка "Молчаливая революция". По официальным данным Министерства здравоохранения РФ, аборты и материнская смертность после абортов занимают в нашей стране ведущее место в структуре репродуктивных потерь. Хотя на самом деле точное число абортов, совершаемых в России, назвать нельзя. Дело в том, что достаточно большое количество учреждений, занимающихся частной практикой и делающих аборты, не сообщают в органы статистики сведений о количестве произведенных прерываний беременности.

Участники конференции пришли к единому мнению, что настало время объединить свои усилия и стремления в решении важной национальной задачи - повышение рождаемости детей. Для этого нужно, прежде всего, обеспечить совместную работу органов социальной защиты и здравоохранения.

Если условия жизни беременной женщины неидеальны и могут спровоцировать аборт, должна начаться активная работа с семьей с целью решения ее социально-бытовых проблем и оказания психологической поддержки. В эту работу должны активно включиться православные сестричества и священнослужители. Кто, как не они могут объяснить женщине, что аборт наносит вред не только ее здоровью и телу, но и душе, что он является тяжким грехом детоубийства.

23 ноября 2006 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×