Совет Адвокатской палаты Москвы лишил адвокатского статуса Михаила Воронина

Москва, 23 ноября 23 г.

Совет Адвокатской палаты г. Москвы лишил адвокатского статуса М.В. Воронина, сообщила юрисконсульт Московской Патриархии Ксения Чернега.

Основанием для вынесения такого решения послужило нарушение Михаилом Ворониным ряда норм Закона об адвокатской деятельности и Кодекса профессиональной этики адвоката, сообщает Патриархия.Ru.

В силу ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокат не вправе принимать поручение на выполнение функции по распоряжению имуществом доверителя. В нарушение данного запрета Михаил Воронин на основании доверенности от 19 декабря 2005 г. принял от бывшей настоятельницы Марфо-Мариинской обители монахини Елизаветы (Крючковой) поручение на управление и распоряжение всем принадлежащим обители движимым и недвижимым имуществом на территории г. Москвы и начал распродавать это имущество.

Ст. 16 Кодекса профессиональной этики адвоката запрещает адвокату принимать от доверителя какое-либо имущество в обеспечение соглашения о гонораре. Вопреки данному требованию М. Воронин удерживает переданные ему м. Елизаветой (Крючковой) в обеспечение платежа по договору об оказании адвокатских услуг от 24 августа 2004 г. правоустанавливающие документы на детскую здравницу (два дома с земельными участками) в г. Севастополе.

Кроме того, отмечает юрисконсульт Московской Патриархии, в нарушение ст. 15 Закона об адвокатской деятельности М. Воронин одновременно выступает в качестве адвоката нескольких адвокатских образований - коллегии адвокатов V&P, адвокатского бюро «Воронин и партнеры» и адвокатского кабинета.

23 ноября 2006 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×