Два архиерея и ряд священников Русской Православной Церкви награждены за успешную работу по патриотическому воспитанию граждан России

Москва, 28 апреля 2007 г.

26 апреля в «Росвоенцентре» состоялась пресс-конференция, посвященная награждению за активное участие в патриотическом воспитании граждан. Пресс-конференцию провел директор Центра Ю.П.Квятковский.

Награды – почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской федерации» (для коллективов) и медаль «Патриот России» (для отдельных лиц) учреждены в рамках государственной программы патриотического воспитания на 2007 – 2011 годы. Вручение проводится раз в году, в «День России», который отмечается 12 июня.

Наградные материалы на кандидатов представляются федеральными, местными органами исполнительной власти, а также общероссийскими общественными организациями. В нынешнем году к награждению представлены более трехсот общественных объединений (молодежные, спортивные, ветеранские организации) и 1210 отдельных лиц (педагоги, ветераны, общественные деятели). Среди награжденных более четверти представителей госструктур. Министерства, ведомства, регионы, общественные движения живо откликнулись на инициативу «Росвоенцентра». «Люди поняли, это дело доброе», – прокомментировал Ю.П.Квятковский. Ведь система военно-патриотического воспитания, сложившаяся в годы социализма, и разрушенная на заре перестройки, несла в себе немало положительных начал. Она опиралась на нравственный опыт народа, и многие ее моменты неожиданно оказались востребованными, отвечающими нуждам и запросам молодого поколения.

Список награжденных от Русской Православной Церкви включает двух архиереев: архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, председателя Миссионерского отдела Русской Православной Церкви и епископа Якутского и Ленского Зосиму, которые представлены к Почетному знаку. Памятной медалью награждены:

- архимандрит Алексий (Поликарпов), наместник Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря,
- протоиерей Борис Пивоваров (г. Новосибирск),
- протоиерей Сергий Киселев (г. Москва),
- протоиерей Николай Качанкин, ректор Коломенской духовной семинарии,
- иерей Артемий Скрипкин, руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии,
- иерей Рустик Гузь, руководитель отдела по делам молодежи Самарской епархии,
- иерей Алексий Киселев, руководитель молодежного отдела Симбирской епархии,
- иерей Георгий Чибирев, руководитель молодежного отдела Уфимской епархии.

Всего, по расчетам специалистов РВЦ, в период 2007 – 2011 гг. планируется наградить Почетным знаком две тысячи, а медалью – девять тысяч кандидатур. Опыт работы лучших будет обобщен и распространен «Росвоенцентром».

Марина Васильева (Победа.Ru) / Православие.Ru

28 апреля 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×