Епископ Домодедовский Евтихий своими руками восстанавливает храм

Москва, 11 октября 2007 г.

Преосвященный Евтихий, епископ Домодедовский, викарий Московской епархии, часто проводит свое свободное время на стройке, восстанавливая разрушенные храмы. В настоящее время ведутся работы по реставрации храма преподобного Петра Столпника в деревне Ершово (Безруково) — на родине Петра Ершова, известного поэта-сказочника. В свое время П.П.Ершов ходатайствовал от имени крестьян родной деревни перед епархиальным начальством о строительстве храма и из своих средств оказывал помощь в строительстве. Храм был взорван в 1969 г. Здесь владыку Евтихия нередко можно увидеть в простой рабочей одежде с тачкой, нагруженной строительным мусором.

С 1989 года епископом Евтихием и его паствой были восстановлены из руин здание храма в Шаблыкинском селе Ишимского района, Богоявленский собор в Ишиме, долгое время использовавшийся в качестве городской водокачки, храмы в приишимских селах — Локтях, Боровом, сообщает Патриархия.ru.

«Для тех, кто живет при храме, существует принцип личного участия в труде, в восстановлении храма и благоустройстве», — заявил епископ Евтихий в интервью Тюменской прессе. «Народ сильно разуверился: ведь красивые слова умеют говорить многие. А когда видят человека в действии, тогда легче и поверить в проповедь Евангелия», — считает владыка.

Епископ Домодедовский Евтихий в настоящее время является викарием Московской епархии, в обязанности которого входит временное архипастырское окормление бывших приходов Русской Зарубежной Церкви в России, согласно Приложению к Акту о каноническом общении.

11 октября 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×