Митрополит Кирилл вручил награды за вклад в развитие церковно-государственных отношений и помощь в социальном служении Церкви

Москва, 27 ноября 2007 г.

26 ноября 2007 года в Отделе внешних церковных связей по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл вручил помощнику Президента Российской Федерации С.Э.Приходько орден Святого благоверного князя Даниила Московского (II степени). Высоких наград также были удостоены начальник Управления Президента по внешней политике А.Л.Манжосин – ему вручен орден Святого благоверного князя Даниила Московского (II степени), и референт Управления В.П.Назаренко, который награжден орденом Святого благоверного князя Даниила Московского (III степени).

Представители государственной власти награждены церковными орденами во внимание к трудам по созиданию церковно-государственных отношений и в связи с 10-летием Управления Президента Российской Федерации по внешней политике, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Во вступительном слове перед началом церемонии награждения митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл отметил, что Русская Православная Церковь активно взаимодействуют с Администрацией Президента в области работы с соотечественниками за рубежом. «Есть и другие сферы взаимодействия. Сегодня Русская Православная Церковь осуществляет попечение о Вооруженных силах, о заключенных, о больницах, о сиротах, о людях нуждающихся, – сказал далее Владыка. – И для того, чтобы социальные программы Церкви были эффективными, мы привлекаем ответственных и благочестивых людей, готовых вместе с Русской Православной Церковью осуществлять эти программы».

Владыка Кирилл также вручил орден Святого благоверного князя Даниила Московского (II степени) президенту Международного фонда «Поколение», депутату Государственной Думы Российской Федерации А.В.Скочу – «во внимание к финансовой поддержке благотворительных программ Русской Православной Церкви в ее взаимодействии с Вооруженными силами».

За чадолюбие и жертвенное материнское служение Патриаршего знака материнства (I степени) была удостоена И.В.Абрамович, мать пятерых детей. Вручая награду, митрополит Кирилл, в частности, сказал: «Чутким сердцем почувствовали Вы, что одно из главных предназначений женщины – быть матерью, и Господь даровал Вам пятерых замечательных детей, которых Вы стараетесь воспитать в христианском благочестии».

В ответном слове помощник Президента Российской Федерации С.Э.Приходько поблагодарил митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла за вручение высоких Патриарших наград. Он также подчеркнул значение зарубежной деятельности ОВЦС. «Мы знаем, что Отдел внешних церковных связей несет нелегкую, порой очень ответственную и деликатную миссию помощи нашим соотечественникам, где бы они волей судеб ни оказались – в далекой ли Австралии, на близкой ли и родной нам Украине или в странах Балтии. Мы всегда выстраиваем нашу работу с учетом Вашей деятельности и деятельности Ваших коллег», – сказал С.Э.Приходько.

27 ноября 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×