В Ростовской области почти в 200 школах начали преподавать ОПК

Ростов-на-Дону, 14 ноября 2008 г.

Учебный курс "Основы православной культуры" введен в 191 образовательном учреждении Ростовской области, передает ИНТЕРФАКС.

"Пилотный проект вводится в рамках соглашения с Ростовской епархией Русской Православной Церкви", - сообщил министр общего и профессионального образования региона Игорь Гуськов в пятницу на заседании круглого стола по итогам Года семьи.

По его словам, одной из нравственных составляющих воспитания является возврат к своим корням. И здесь без основных религиозных конфессий, в первую очередь без Русской Православной Церкви, не обойтись, сказал министр.

"Проект реализуется в двух муниципалитетах области. В Октябрьском районе данный учебный курс введен во всех школах. В городе Новочеркасске - в двух третях школ - предмет изучается по выбору", - отметил И.Гуськов.

Кроме того, по его словам, в Ростовской области ежегодно проводятся образовательные Димитриевские чтения.

Также в минувший вторник был торжественно заложен первый камень православной деревни в селе Петровка Мясниковского района. Там планируется построить семь жилых домов и инфраструктуру для православных христиан, принявших на воспитание детей.

14 ноября 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×