Медведев предлагает тестировать школьников на наркотики

Москва, 18 апреля 2011 г.

Дмитрий Медведев предложил принять закон, позволяющий проводить тестирование школьников на наркотики. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом он заявил в понедельник, 18 апреля, в Иркутске на заседании президиума Госсвета, посвященного проблеме наркомании, передаёт Regions.Ru.

"Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути", - сказал президент.

Глава государства отметил, что далеко не все родители положительно восприняли такое тестирование детей. Большинство возражений, по его словам, обосновывалось этическими требованиями и необходимостью соблюдать право на частную жизнь.

Глава государства также призвал активизировать антинаркотическую пропаганду во всех учебных заведениях, в том числе с возможным ведением в учебных программах специальных курсов.

Впервые вопрос об обязательном тестировании всех школьников для выявления наркомании Дмитрий Медведев поставил 8 сентября 2009 года на заседании совета безопасности, посвященного борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Президент также призвал разработать стратегию государственной антинаркотической политики и конкретный план ее реализации и предложил ужесточить ответственность за распространение наркотиков в местах скопления молодежи.

Отметим, что в США система тестирования на прием наркотиков введена указом президента еще в 1983 году.

18 апреля 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В правительство внесен проект закона о тестировании школьников на наркотики В правительство внесен проект закона о тестировании школьников на наркотики
Минобрнауки внесло в правительство проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ».
В сентябре московских школьников начнут тестировать на наркотики В сентябре московских школьников начнут тестировать на наркотики
Добровольное тестирование школьников на наркотики с начала сентября стартует в каждом округе Москвы, на первом этапе для этого будет отобрано по одной школе, сообщил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.
Тесты на наркотики: более 700 свердловских школьников оказались в группе риска. Тесты на наркотики: более 700 свердловских школьников оказались в группе риска.
Более 700 школьников из Свердловской области попали в группу риска после проведения добровольного тестирования на наркотики, которое прошли в 2011-2012 учебном году 160,3 тысячи подростков; это в два раза меньше, чем в прошлом году, сообщил на пресс-конференции во вторник главный внештатный нарколог министерства здравоохранения Свердловской области Олег Забродин.
Только половина школьников Москвы согласны пройти тест на наркотики Только половина школьников Москвы согласны пройти тест на наркотики
Только половина московских школьников согласилась пройти тестирование на наркотики, при этом, по статистике, каждый десятый учащийся имел опыт употребления наркотических веществ, сообщил в среду замначальника управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве Александр Простокишин.
Детей в российских школах тестируют на наркотики Детей в российских школах тестируют на наркотики
Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил, что во всех российских регионах начали тестировать детей на наркотики, передает Interfax-Russia.ru.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×